서밋아레나 시즌8 멘토멘티 이벤트 멘티 구합니다.

먼저 제 성적부터 올리겠습니다.

시즌5 1901

시즌6 64강

시즌7 512강

(토너진출 1회)

다른 멘토분들에 비하면 성적은 그닥 좋다고는 할 수 없지만, 제가 가지고 있는 얕은 서밋 지식이라도 전달해드리고자 멘티를 모집하게 되었습니다.

저는 지금까지 서밋을 하면서 힐쥬 2탱 이외에 탱을 써본적이 없었고 힐러는 3힐을 넘어가본 적이 없습니다. (정석 : 날빌 비율 1: 9정도로 했습니다)

시즌8 덱은 다음과 같이 생각하고 있습니다.

위의 덱은 예시이고 100%저렇게 하지는 않습니다. 확실한 것은 최대 1탱2힐의 덱을 사용할 것이고, 유사시에는 노탱도 생각하고 있습니다.

(광역 날빌, 죽창 광날빌)

따라서 제가 구하는 멘티 성향은 다음과 같은 조건이 필수적입니다.

- 날빌로 성적을 올리고 싶으신 분 or 서밋 날빌에 대하여 배워보고 싶으신 분

- 때리는 것 좋아하시는 분

나는 시즌8을 버티면서 등반하겠다 혹은 중앙에서 비비겠다 이런분들은 제가 케어해드릴수가 없습니다 ㅠㅠ

추가적인 조건은 다음과 같습니다.

- 서밋 성적은 낮을수록 좋습니다. (저도 그닥 높지는 않아서... 1900 -> 2000 보다는 골드 -> 원더가 좀더 편하긴 합니다 ㅋㅋㅋ;;;)

- 스파링 또는 서밋 복기받는 것을 좋아하시는 분이었으면 좋겠습니다.

- 탱힐 의존도를 줄여보고 싶다하시는 분 환영합니다.

- 캐주얼 많이 돌리시는 분 우대합니다.

- 현생이 바쁘신 분들도 가능합니다. (나는 딱 100-200점 정도만 올리고 그냥 서밋에 대하여 알아가는 정도로 멘토멘티 이벤트를 활용하고 싶다 이런분들도 상관없습니다.)

멘토멘티 진행 방식은 다음과 같습니다.

1. 성향 분석 및 최신메타 분석

2. 공장덱이 가능하신 분들은 1주차는 공장덱으로 등반하도록 하고 있습니다

(공장덱을 직접 써보고 그 덱에 대해 어느정도 알아야 날빌로 등반하기 편합니다)

3. 주기적은 복기 및 스파링

멘티 하고싶으신 분들은 댓글에 서버/닉 적어주시면 제가 바쁘지 않을때 확인 후 인게임 내에서 연락드리겠습니다.