피드백은

벤픽

ㅡㅡㅡ

스킬, 용병 선택

ㅡㅡㅡ

인게임

ㅡㅡㅡ

총평 순으로 적음

1경기

ㅉㄱㅈ

1픽 루크인데 오메가 선픽 안좋음 > 상대가 탱힐 안뽑아가면 힘듦 > 쉐리 1픽 추천함 저런경우

2픽으로 2마딜러라 탱 들고갔으면 좋았을듯 힐없어도 됐었음

ㅡㅡ

리아나 복음 들어서 루크 각성기를 막아줘야 쥬그라가 잘 버팀 최소한 광역 방어들어서 방 마방 깍 면역이라도 걸어줬어야 함

ㅡㅡ

쉐리 어게인으로 각성기로 쥬그라 기절 시키고 로시카 평타로 따고 

오메가로 리코리스나 루크 인형 천천히 노리는게 좋았을듯

로시카가 오메가랑 같이 죽는 경우가 많아서 기본 교환이라고 생각하고 플레이를 하셔야함

틀디 밀치지 마시고 쥬그라 힐부터 하셨으면 이기셨을듯 > 상대가 사팡이었으면 따였을듯

거의 끝나갈때 틀디 평타로 힐하고 어겐으로 쥬그라 따는판단이 더 좋았을듯 턴밀도 됨 크게 중요한건 아님

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

쉐리 늦게 픽한거는 너무 안좋았음 실제로 캐리도 쉐리가 다 했잖음 받아치는 과정도 아쉬운 부분이 꽤 있었고 어게인 활용이 특히 아쉽

ㄱㅉ

란디 풀어주고 2마딜러 픽은 굉장히 안좋음 

2픽 로시카가 오메가 카운터의 느낌은 있지만 광역 벤당하고 탱들고 갔으면 힘들었을듯

ㅡㅡㅡ

화격수 드셔야했음 죄다 마딜인데 쉐리 천사들고 오면 대비가 너무 안됨

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

로시카로 들어간거 너무 급했음 > 물 위 랍스터 쥬그라는 초절 안주고 엘윈 초절 받은 비극 로시카 데려와야 잡을만함

차라리 쥬그라 날리기로 하나 얼리고 교환각을 보는게 좋았을듯 아니면 쥬그라 발묶고 밀칠때 다시 텔포로 묶는다던지 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1턴에 로시카 들어간게 너무 컸음 그리고 네리 풀어준 게 너무 아쉬움

로시카 던진거 보다 더 안좋은건 쉐리를 벤픽 5턴까지 살려준거임 쉐리땜에 모든게 힘들어짐

2경기

ㅉㄱㅈ

상대가 12픽 광 들고가면 무조건 긴거 집고 따로 맞으셔야 하는데 긴게 없으니 쥬그라나 플로렌이 좋았을듯

상대는 어차피 한번 치면 뒤가 없기때문에 그 점을 잘 이용하셔야함 벤픽할때도 마찬가지고

4픽 베른은 상대가 광역 마딜러가 많은 상황에서 안좋음요 플로렌이나 쥬그라가 좋았을듯

ㅡㅡㅡㅡㅡ

디버프 풀게 많아서 숲의 사제가 좋고 없으면 신관이 좋았을듯

플로렌 1코 패시브 드는건 안좋은게 지금은 날빌 상대로 힐하고 버텨야함 이럴때 1코는 힐이 좋음 

왠만해서는 힐 드셈

ㅡㅡㅡㅡㅡ

베른 검무는 레온 보다는 틀디랑 인형까지 맞추는 쪽으로 하는게 좋았을듯 아니면 그냥 호위 범위 안에 들어와서 레온 평타 쳤으면 잡았을듯

2힐이라 레온 잡고 버텼으면 버텨짐 특히 어게인 있는 힐러의 경우에는 다른 힐러한테 어게인 주면서 힐이 여러번 되기 때문에 더 버티기 편함

보젤 베른 둘 중 하나는 호위를 받거나 안맞는 곳에 두셔야함 둘 다 죽어버리면 게임 짐

치명적인 실수인듯...

ㅡㅡㅡ

일단 주요 딜러 하나는 최소한 힐탱 안에서 버텨야 반격 각이 나옴 그거 주의하시고 벤픽때 버티려면 확실히 버티셔야함

ㄱㅉ

쥬그라나 플로렌 빨리 자르는게 좋아보였음

3벤으로 젤다 엘윈 한거는 정말 안좋은 수 > 틀디가 엘윈 견제 가능, 젤다는 자체로 벨류가 높지않음

발 긴 픽을 자르고 싶었던거는 알겠지만 당장에 힐들을 자르는 게 더 중요해 보였음

ㅡㅡㅡㅡㅡ

루나 초절들고 루크 광역강화 안드는게 더 좋았을듯 각성기 빙결 블홀이라던가 광 두개 어낫이라던가 

어차피 레온은 강화 필요없고 인외 공주 두개 챙기면 딱 맞는 상황이었고 루나 단일기가 필요없는 상황이었음

ㅡㅡㅡㅡㅡ

레온을 마지막에 쓰는게 좋았을듯. 그러면 플로렌 힐이 안들어가서 2턴때 유리했을듯 어차피 틀디는 초절 쓰는게 더 좋음

큰 실수인듯

ㅡㅡㅡ

픽은 너무 잘하시는데 벤이 아쉬움. 인게임 레온처럼 아꼈다가 마지막에 박는거 잘 해주셈