https://namu.wiki/w/%EB%9E%91%EA%B7%B8%EB%A6%BF%EC%82%AC(%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%20%EA%B2%8C%EC%9E%84)/%EC%82%AC%EA%B1%B4%20%EC%82%AC%EA%B3%A0#s-1.7

참고로 저기에 복주머니 사건 + 기자로프 형귀 스킨 사건은 없다.

복주머니 사건은 뮤랑 입실론이 복주머니에서 나와서는 안되는데 버그로 복주머니에서 나오게 됨.

복주머니를 안쓰고 남겨둔 유저들은 개ㅋ꿀ㅋ 하면서 뮤 혹은 입실론을 냠냠 했고 이미 복주머니 사용한 유저나 

뒤늦게 소식을 들은 유저들은 손가락만 빨았다. (뮤 & 입실론 때 폭사하고 접은 유저들은 피눈물을 흘림)

공지사항은 뒤늦게 떴으나 무려 기술적인 이유 (개발팀이 일하기 귀찮댄다) 로 회수가 불가능하다는 역대급 개쌉소리를 시전함.

내가 모바일게임만 10념 넘게하면서 기술적인 이유로 푼 아이템을 회수 못한다는 개소리는 처음 들음.

백섭 하거나 다른 방법이 충분히 있을텐데 무려 기 술 적 인 이 유 로 회수를 못한다는 병크 공지를 띄움.

보상은 골티 10장.

기자로프 형귀 스킨 사건은 형귀 스킨 보상목록에 뜬금없이 기자로프가 등장함.

그런데 해당 스킨을 얻어도 기자로프에게 적용 할 수 없다는게 확인됨.

얻은 유저는 기자로프 스킨의 피규어를 제작했는데 그건 또 정상적으로 제작이 가능했음.

그리고 몇일 뒤 공지가 뜨고 형귀 스킨 고르고 피규어 제작 안한 사람은 회수하고 스킨 선택권 재지급 예정.

물론 피규어 제작한 사람은 회수 안ㅋ됨ㅋ

타유저들은 보상 없음.

돈 지른거 아까워서 걍 하고 있는데 이렇게 운영 개병신같이 하니까 점점 정나미 뚝 떨어지네.

친구가 카사하고 있는데 니네 겜 기술적인 이유로 아이템 회수도 못한다며 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 놀리는데 반박을 못하겠더라.

모바일겜 하면서 통수 여러번 맞아봤는데 이쯤되면 슬슬 모바일겜을 죄다 때려치던지 해야 할듯 싶다.