정사는 어둠루트라면서 루크레치아랑 오토크라토는 제국루트에서 날아온거같음
그 둘 유대스토리에 힐다 플로렌 아레스가 같이 오토크라토 죽이러오는 그림이 제국루트 뿐이네
근데 여기서도 루크레치아가 랑모에선 끝까지 오토크라토랑 같이싸우다가 (공식적으로는)뒤지는데 제국루트에선 루크도 오토 통수때림
게다가 황제가 가짜인거 어떻게 알아낸건지 그 과정은 진짜로 없는건가 아니면 작성자가 스킵한건가 암튼 안나옴
오토 죽이고나서 뜬금없이 황제는 가짜였다고 플로렌이 진실을 발표하는데 내가 랑모 먼저 안하고 저 스토리를 봤다면 뭐지? 웬 뜬금없는 가짜타령? 이렇게 생각했을듯

루크가 리얼돌인 설정은 걍 아예 랑모에서 새로 갖다붙인듯 하고
또 정사라고 하는 어둠루트에선 베르너가 걍 스토리 내에서 죽어버림
랑모에선 중섭 스토리 봤을때 방주에 안타고 대륙에 남아서 죽는다 이거였는데 원작에선 걍 죽어버림

무엇보다 중요한건 리인카 스토리대로면 애초에 랑4 시점에서 아예 엘사리아 대륙 자체가 물에 잠겼어야함

그것보다도 더 근본적인거
리인카 시대가 랑4보다도 앞인걸로 알고있는데 거기 나오는 등장인물들이 마족들 빼고는 살아있을 가능성이 없음

즉, 얘들은 베티처럼 평행세계에서 방주타고 넘어온 애들이고 그 평행세계는 저 4가지 루트중 하나가 아니라 적당히 짬뽕된 스토리다
현 상황을 말이 되게 설명할 가설은 이거밖에 없네