파진의 가시 

- 베르너, SP디하르트 같은애들 정도?

→ 중섭 발매 초기에 광역기에도 발이 짤려서 SP알테뮬러가 쓴다~ 하더니 픽스되서 안씀

- 해봤자 1~2개 자돌이면 될거같음

윤기나는 전장갑옷

- 히미코가 최옷or윤기갑옷 취향, 요즘 중섭에서 채용이 조금씩 생기곤 있다고 함

- 먹으면 킵해두는게 좋을듯

투구 

- 틀라쥬가 땡기는거 막을 수 있음, 힐다가 있어서 그닥이긴 함, 이번 토너에서 이거 낀 카유라가 잠깐 보였는데 효율성을 잘 모르겠음

- 어쨌든 먹으면 킵해놓는게 좋아보임

구원의 마음 

- 로젠실만 쓰는거같음(걍 명반에서 지력대신 치유효과라 로젠실한테는 상위호환)

총평

- 이번 장뽑은 필수다!! 는 없는듯

- 그리고 이제 다담주면 웨탐 + 마리안델 + 베르너 다 뽑아야하는데 ㅎㅎ; 참으시죠?

- 겜 하다가 먹으면 걍 적당히 쟁여두면 될듯

장뽑 차단 규정

10뽑해서 신규장비 1개 먹은 짤 올리는거는 굳이 차단안함

1. 10뽑 2SSR 이상 차단(비틱 리스트에 있는 템이 아니더라도)

2. 10뽑 1SSR 인데 비틱템 리스트에 있을 경우 차단

3. 뽑기횟수 적으면서 nn뽑에 빨몬드 nnn개 먹었다는 차단

4. 기타 완장 판단 하 우회비틱성 글 다 차단

3. 완장 판단하에 N뽑같은 미사여구를 달 경우 기만성이 느껴질 시 제재가 있을 수 있음. (4/27 16:15 https://arca.live/b/langrisser/49299953 기반하여 수정)

이상입니다.

감사합니다.