건물: 화이트 그룹 교역소

엘라스타 (보상: 크리스탈 50개)

영업시간이 되었습니다. 화이트 그룹 교역소에서 상업 규칙을 복습해보세요.

우선 첫 번째! 협상 시 고압적인 태도는 삼갈 것. 두 번째, 어떠한 가격 인상, 인하도 허용하지 않을 것. 세 번째, 오로지 이익만을 추구하는 데이터의 아름다움을 기억할 것!

다 기억하셨나요? 좋아요!

크리스티아네 (보상: 고급 마법 스크롤 선택 상자 1개)

안녕하세요. 이곳의 무역 업무는 제가 담당할 거예요!

뭘 그렇게 놀라시는 거죠? 제가 이런 것에 관심이 없는 건 사실이지만, 돈과 물건 거래 처리 정도는 전혀 문제 없답니다.

적어도 소대 군사비 정산을 위해 매번 작성하는 송장 정도는 제대로 처리하고 있다구요!

화이트 시시 (보상: 광휘 미스릴 50개)

어머... 괜찮은 물건은 이렇게나 많은데, 거래 흐름이 영 마음에 들지 않네요....

그래요! 할인 행사를 하죠! 어느 정도로 할까요? 한 20%... 아니, 50%로 가죠!

다들! 가게 상품 표시 가격을 2배로 올리고, 교역소 밖에 전단지를 붙여주세요! '전 품목 50% 세일 실시 중'이라고!

건물: 초시공 비경학회

안젤리카 (보상: 안젤 로봇 3개)

......어디 갔지 ......못 찾겠어! 마침 연구가 끝난 시공 방랑 마도사 식별기를 찾을 수가 없어!

뭐! 설마 누가 가져간 건가. 아니면 다른 시공에 떨어트린 건가.... 이러다 또 혼나겠어...... 응?

자, 잠깐! 내가 잠자코 있으면... 아무도 이게 있었다는 사실조차 모를 거야!

뭐...... 지휘관. 내 비밀 지켜줄 거지? 그치?

유리아 (보상: 크리스탈 50개)

가끔씩만 일을 도와주긴 하지만, 재밌는 아이들도 많이 만났답니다....

가장 기억에 남는 건... 올리버라고 하는 왕자겠죠. 늘 여기서 다른 영웅들의 체험담을 듣고 다녔어요.

아무래도 그 아이... 클로테르 씨의 이야기를 들은 후부터 더 많은 사람들의 시공 여행 실패담을 교훈으로 삼아야겠다는 생각을 했나 봐요.

쉐리 (보상: 소탕 티켓 5개)

지루하네....... 왜 난 여기서 연구 자료나 정리하고 있는 거지.......

모험 떠나고 싶어!

응? 잠깐, 거기 너! 그래! 당신 말이야, 지휘관! 어때? 쉐리님의 모험단에 가입하지 않을래? 시공의 신비를 같이 파헤치자고!

아무 말이 없다는 건, 당연히 동의한다는 의미겠지? 응!