이x현

PVP+훈련장 - 눕덱하고싶어요...

승병(마물) + 기병 + 보병

승병훈련장 1순위

공70% + 옆에 짜잘한 패시브들도 조금씩 찍어주기, 신성한 보우

기병훈련장

공70% + 진형돌파, 기병의의지, 

창병훈련장

공,방생, 패시브(방어선강화 필수)

눕덱은 탱커도 탱커고 힐러도 암살에서 어느정도 버텨야되고.. 

고블린★★★ 갱신하기

레이드

니드호그

크앙 쉐리 루나 로젠실 루크 탄빛or리아나?

펜리르

보젤(용골) 베른 파나 소피아 아멜다 웨탐?? 디버프 걸수없는게 없어서 이거는 좀 많이힘들듯.. 쥬그라..그립읍니다..

요르문

여기도 쥬그라가 필요하긴한데..

쉐리 탄빛 티아 루나 소피아?.... 풀이 모자른듯

뽑기

7.13 오메가/크앙 -> 오메가 봅아야 입태식이 쓴다...

8.17 리코리스/마리엘/츠바메 -> 츠바메 - 리 코 - 마리엘 순으로 좋아서 뽑아야한다.. 유대인징ㅅ히발겜...

8.24 란디/쥬그라/유리아 -> 무조건 쥬그라 - 유리아 - 란디순.. 근데 란디 sp받으면 모른다

8.31 철혈/집정관 -> 뭐가뜨든 좋음

9.14 로자/쉐리/엘라 -> 로자리아 뽑는게 베스트 여유없으면 패스

9.21 마리엘/베르너(부릉)/팟시르 -> 여유있으면 팟시르 뽑기?

9.28 발큐리아 -> 아리시아 뜨면 ㅇㅈ 또 ㅇㅈ인듯?

근데 갠적으로 8월달 배너 3번맞고 살아있을수잇음?ㅋㅋㅋ;;;;가을까지 살아잇다면 고난의행군 뚫고 살아잇는거니 뭐라해도 ㅇㅈ또 ㅇㅈ인듯;