괜히 오픈하고 지금까지 쓰이는게 아님

루크 및 마딜러 덕에 초시공이나 빙룡이나 일반컨텐츠 상쾌하게 민건 맞음

근데 장비도 그렇고 투력도 그렇고 풀유대까지 제대로 찍은건 엘윈임 네리한테도 안줬는데 풀스톤까지 땡겼고 ㄹㅇ 장갑차 그 자체임 무엇보다 엘윈이나 쉐리를 꼭 써야하는 순간에 대체가 안돼

뇌룡 잘잡지 신비경 레이드에서도 잘쓰지 암튼 말뚝딜 하나 필요할때는 무조건 투입하는 국밥이고 로시카 있으면 텔포로 배달도 되니까 스토리 구간에서 구역 장악할때도 너무 편함 대충 65넘으면 6성도 찍혀있을거라 맞아도 알아서 힐 잘함

무엇보다 형귀 기사의 기본은 네리 네윈이잖음 ㅋㅋ 아무리 극한의 고인물이 되어도 루크로 형귀기사를 할순 없음

내가 루크 힐다 로시카에 루크 공유대까지 뚫고 레딘 유기해버린 말안듣는 랑린이지만 그래도 엘윈은 풀투자 해야할 케릭이고 대체할 캐릭도 딱히 없음 그러니까 랑린이는 아까운거 아니니까 고민하지말고 엘윈 풀투자 하셈

그리고 PVE밀때는 캐릭이 강한게 중요하지 덱 통일이 그렇게 중요한게 아님 6인출전 빈번한 랑3 시공 밀때도 엘윈 쉐리 힐다 루크 로시카 혹은 힐러로 무조건 2진영으로 나가는데 불만이 없음 ㅇㅇ 아니 퍼펙 조건때문에 4인 출전할때도 오히려 엘윈 네리 힐다 로시카 이렇게 근본도 없이 자주나감 ㅋㅋ