이번 랑챈컵 상대방이랑 연결이 안 돼서 스트레스가 너무 심했음;

랑챈컵 1시즌 땐 사설대회 자체가 처음 해보는 거라 1호 광탈이나 해볼까 하며 목적 달성해서 념글 가는 데 성공한 걸로 만족했었음

이후 2시즌과 이번 3시즌은 이기고 싶었는데 다 1승도 못하고 128강 광탈ㅋㅋ

근데 이번 3시즌 내 상대방이 하필 대회 신청을 유동으로 올려서 채널에선 호출도 안 되는 데다가

인겜에서도 계속 연락이 안 됐었음

친추 신청한 게 언젠지 모르겠는데 한참 뒤에야 친추 등록됐었고

친추 등록되고는 매번 인겜 접속 확인하고 접속 표시되어 있으면 귓말 보내고 했었는데

귓말 보내도 답장 없고 그래서 여단 채팅방에서 내 상대방은 대전 할 생각이 있는 건지 막 징징대기도 했었음

내가 짜증내니 어떤 여단원은 안 하면 마음 편하다~ 뭐 이런 채팅도 했었고 나도 이렇게 신경 쓰면서 스트레스 받을 바에는

그냥 다음부턴 랑챈컵 신청 아예 안 하기로 마음 먹음

어차피 신청해도 1승도 못하는 광탈 유저지만 이번에 내가 받은 스트레스 때문에 많이 짜증났던 지라 하나 제안하고 싶어서 글 씀

나 말고 다른 몇몇 유저들도 대전 상대 연락이 잘 안 됐던 것 같은데 인겜 귓말은 접속한 상태여야 가능해서

대전 상대끼리 서로 게임 접속 시간 안 맞는 경우 많을 테니

최소한 채널에서 열리는 대회인 만큼 서로 채널에서 호출할 수 있도록 유동은 신청 막아줬으면 함

유동 신청을 막는 게 뭐 대회 취지나 혹은 다른 이유가 있어서 안 된다면 뭔가 조치가 있었으면 함

나는 128강 기간 내내 상대방 언제 연락 가능하려나 하면서 내 시간 들여서 계속 접속 확인하고 연락하려고 했던 거 생각하면 진짜 하

아 그리고 랑챈컵 64강 진출자들은 좋은 결과 있길 바랍니다!