요즘 중국겜이 강세니 단정짓기 힘든것도 그렇지만

지금 중국 랑그릿사 이미지나 

아직 중국에는 먹히는 느낌인가? 평점 6.3이라도 최근까지 비리비리에 피드백있던데

나 랑린인데 일단 이겜 뉴비/신규 지원 큰거 없는건 진짜 공감하는데, 직영이라는게 큰거 같기도하다, 내가 하는 타 모발겜중에 직영은 없는데, 직영이란게 어쨋든 유저가있음 하겠다 이런 마인드인게 맞지?

중국 대만 일본 한국? 까지 어느정도 글로벌이면 이쪽도 다 직영인지는 몰루지만, 거미줄을 펄치고 운영이 잘되고있는 중이면 겜은 안망할거 같은 느낌이 있음.. 

뭐 어쨋든 뉴비 유입이 존나 많이 없는건 솔직히 나도 오래된 모발겜이나 기타 신규 모발겜 다 해봤는데.. 확실히 랑그는 실력이 모든것이다, 아님 겜으로는 좋은겜이라고 느낌, 대신 스트레스가 좀있긴하지 +시간

srpg 자체도 아마 요즘 사람은 답답할수도있고, 모든겜 오토인데 이겜은 가뜩이 동렙 오토도 ㅄ임 ㅋㅋㅋ 연속 20회제한도 크고, 

처음 스타트나 뭔가 0티어 최강캐 뽑아서 딜찍누 쾌감도 없으니 뉴비들은 페사 하는게 당연하고, 겜이 존나 친절하게 이거 하세요 등등도 없음

그래도 꾸준히 버티고 존버하면 정맛 갓겜이라고 생각함

미안 술한잔헀어