1. 시프트업은 겜 개발할 능력이 없음 - 데차 돌려쓰기 한거 같다는 부분이랑 일치함

2. 돈은 벌고 싶음. 목표는 뽀록나기전 원금회수 or 그 이상 - 상장 노린댔으니 목표가 뽀록나기전 그 이상이었을듯 그래서 매출 1위했다고 자꾸 기사 뿌린거

3. 일반적인 회사는 마진이 얼마 안남아도 매출 좀만 나오면 다음으로 이어갈 수 있음 회수만해도 차기작 가능 - 차기작 예정 있음 스텔라 블레이드

4. 그럼 123 합쳐서 기술력 필요없고 입맛땡길거로 하나 만든다 - 그게 니케

5. 스토리 캐릭터 풀더빙 등등 뭐 없어도 돈 있으면 다 해결되는 요소 때려박음

6. 대충 만들고 내놓고 보니 버그가 판침

7. 고칠 능력 없으니까 하는척하고 공지좀 올리고 대충 방치함

8. 애들 난리피워도 무시할거임 - 데차에서 이미 해봐서 쉬움

9. 회수각 나오면 겜 방치할 예정이었는데 매출 1위 해서 생각보다 빨리왔음 <- 지금이 여기쯤인듯

10. 회수한거로 차기작 준비

지금 하는거 첨부터 돈좀 땡기고 방치할 목적이었던거 같아 보임보면 데차도 이미 그러고 있고

맞으면 아마 몇년 지나서 다시 해보면 버그고 뭐고 그대로일거고 바뀌는거 없을거임

얘네 첨부터 그냥 니케로 한번 쪽 빨고 잘되면 니케로 상장 노리고 니케 망해서 상장 못해도 처음에 매출 1위 어쩌고 하면서 언플한게 있고 스텔라 블레이드 예정 있으니까 이거 두개 합쳐서 니케로 매출 이만큼 내봤음 + 스텔라로 이런거도 만들 수 있음 하면서 상장 노리려 할듯

매우 설득력이 있어