일단 나처럼 뉴비, 랑린이를 위해 어렵게 습득한 깨는법 공유한다. 남들 스펙 되는 사람들이 올린거 어짜피 봐도 안됨.

최소 조건은

1. 유리아- 2번 부활 가능해야 함.

2. 깃털없는 피닉스에게 맞아도 피최대한 적게 달수 있는 방어력 빠방한 캐릭

(나는 최옷입은 쉐리를 탱커로 씀. 최옷 피감에 티아 기적 먹이면 딜 정말 쩍게 들어옴.)

3. 루나처럼 피닉스 광맞고 힐반전 걸렸을때 재행동으로 바로 바로 풀수 있는 캐릭

4. 탄빛이나 루크처럼 4칸딜 가능한 캐릭

5. 토르도 써주고.

페이즈는

1턴

나- 준비 단계. 때려서 큰 이득 없이 딜맞고 피차는 수준이면 안때려도 됨

피닉스 - 딜

2턴

나-자리 배치해서 광 위로 쏘개 하고 모두 딜.

피닉스- 광

3턴- 힐

나- 때리기

피닉스-힐

4턴- 딜

나- 때리고 딜맞을캐릭 방어력 올려주거나 피감.(여기서는 피 회복 최소화)

피닉스-딜

5턴- 광

나-때리면서 깃털 유리아게 전달할 준비. 나는 로시카 인형써서 쉐리에게 전달

피닉스-광

6턴- 힐

나- 쉐리가 가지고 있던 깃털로 진격 먹고 씨게 때리고 피닉스에게 깃털 전달

피닉스-힐

7천- 여기서부터는 똑같다. 모두 극딜하고, 유리아가 7턴과 10턴 두번의 피닉스 딜을 맞고 부활해주는거다. 이럼 깸.

나는 딜이 2만 모질라서 1번 못깻고, 샐러드 먹고 훈련 좀더 찍어주고 깼다. 이제 저녁에 다음챌린지 도전 예정.

-------------------------

핵심은 

1턴, 4턴을 힐을 최대한 적게 주고 깃털을 내가 가지고 극딜하고

7턴, 10턴은 깃털을 피닉스 주고 두번의 딜타임에 피닉스 힐을 막고 극딜하는 것.