우선 세줄요약

1. 악세는 지력 악세 말고 신속부츠 쓰자

2. 전장나올때까지는 쓰기 어려울듯

3. 어차피 게임 빨리 끝나니 바람마부, 사팡이, 신속부츠 조합도 고민해 보자. 시계 100% 터질 조건 만들기도 어렵고 재행동기가 매턴 돌아서 쿨은 빨리 돔.

추가 내용

4. 1코후 이동력 모두 소모한 다음 루나 풍신에 이동력 증가함(2칸)

5. 화투는 아군 장판에도 지워짐. 그리고 아군 장판도 지움 ㅋ

1. 첫턴 단독으로 1코 쓰기 불가능+화투는 지형판정이라 환장함

시작하자마자 1코가 안써짐. 아군 한명이 화투 하나를 먹어줘야 1코 사용가능.

그러다 보니 실질적으로 단 카드가 가장 사용 확률이 높음. 한마디로 초반에는 사거리 증가 외 다른 효과 보기 어렵다 보니 바람 마부도 괜찮다 생각함.

왜냐하면 광, 종은 카드 3장이 필요하기 때문. 다만 이건 서순으로 극복 가능한 수준(루나나 아챈, 토와 등하고 조합하면 어렵지 않음)

그런데 화투가 이동불가 지형, 기본이동거리 3칸 마지노선에 설치될 수 있는 환장나는 지형효과라 그냥 지력 일부를 포기하고 신속부츠끼거나 바람 마부 돌리는 것도 고민해봐야 할듯. 중섭 따거들이 괜히 신속부츠 쓰는게 아님

2. 1코후 바람 불어도 이동거리 안늘어남

화면에는 잘 안보이지만 카구야 밑에 화투 있음. 기본이동거리 3에 사정거리 2

제자리 1코. 바람 불음

공격거리만 증가하고 이동거리 반영은 안됨. 다시한번 신속부츠를 써야한다고 생각함.ㅋㅋㅋ

3. 1코 쓸수만 있으면 사정거리는 평타 7칸, 사팡이 8칸, 칸임

우선1코후 기본 사정거리 4(이동거리는 무시하자)

사팡이쓰면 5칸 사정거리. 다시한번 말하지만 괜히 신속부츠 쓰는게 아님. 각성 갈기고 3칸 돌아오니깐 그냥 바람마부 신속부츠로 사정거리라도 1칸 늘리는게 나을수도 있음

4. 루나+카구야 시 풍신 활용법

1코 사용을 위해 모든 이동력을 소모해 루나 풍신 범위에서 행동 종료시 추가로 2칸 이동 가능함.

참고로 이건 리코리스로도 됨.

5. 화투 아군 장판에 지워짐(미친 ㅋㅋㅋ)

카구야 위쪽 생성된 화투. 어쨌든 못먹지만 해보자

리코 장판에 지워짐. ㅋㅋㅋ 에라이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 바로 없어짐.

그리고 다음턴. 이번에는 화투가 리코 지형을 없앰. 

....... 너 대체 뭐하자는 거냐?