왜냐면 내가 매복자없찐이거든.

그리고 성능상으로도 장점이 있음

1. 사막용병 캐릭을 잡을수 있는가? 케롤리안 승

캐롤리안 : 가능

로스탐 : 가끔 못잡음

2. 기동력이 좋은가? 무승부

캐롤리안 : 기본5 + 머신으로 지형 2칸 면제

로스탐 : 기본3에 지형 있어야 +6

3. 벨튀가 되는가? 무승부(캐롤리안 약간 우세)

캐롤리안 : 각성기 박고 조건없이 4칸 ㅌㅌ(머신라이더 적용가능)

로스탐 : 단일기 후 지형있다면 최대 6칸 ㅌㅌ 가능

4. 힐다에 대응할수 있는가? 무승부(로스탐 약간 우세)

캐롤리안 : 어림없음. 다만 광역이라 1탱 노힐 플레이 사신

로스탐 : 천깃만 없다면 사신. 근데 천깃있으면 스턴도 못걸고 암살도 웃음벨

5.크앙에 대응할수 있는가? 캐롤리안 승

캐롤리안 : 패자만 아니면 일기당천으로 2턴간 강제 호위무시 만들기 가능

로스탐 : 천깃만 아니기를 기도함

6. 로젠실에 대응할 수 있는가? 무승부(로스탐 약간 우세)

캐롤리안 : 각성기가 장판 및 오라형이라 로젠실 수정 의미없음. 2코도 핵심은 버프 날리기이기에 노 상관.

노챙이면 1킬도 가능

로스탐 : 기절이 안걸린다 뿐이지 딜로 그냥 따면 됨

그러니 다들 페미전사 캐롤리안 써보자.

다만 이러한 우세는 로스탐이 매복자활 끼는순간 의미없음. 그리고 마크렌 나오면 페미전사 빼버릴거임 ㅋ