위챗정보에서 가져온건아니고, 희열맨님이 올린글들보고 취합해서 

통계도 이전 캐릭들 통계 참고해서 대강 이럴것이다 생각한 수치들로 올림. 

중섭 초기에는 라그 최옷 뇨르드or꽃모자 신발 세팅이였다가

나중엔 위표 그림처럼 라그-그림자동맹옷 - 꽃모자 -요발 바람세팅이 대세된듯함.

신갑옷전에는 심연이나 최옷 둘중하나 취향에맞춰쓰면될거같음.

시계안쓰는이유는 각성기가 크루거처럼 스킬을쓰면 바뀌는 형식이고, 2코 범위기마저도 3명이상 맞추면 쿨감이있음.

그리고 마크렌도 틀디우스비슷하게 사거리가 짧은편이라 (기본이동거리 3 -재행동스킬있을경우 2칸 + 공격사거리 2칸) 바람이 대세가되었음

아레나룬은 기본적으로 공격 생명 방어 치피감은 챙기고 후에 선택인데 치피증-치확감-치확증 순위인듯함.

마크렌수병이 기술치가 낮아서 치피증은 왜챙기나싶었는데, 입실론 초절받는경우도있고, 각성기 암살기가 상대 물에있을경우 크리율20%추가라

치피증정도만 챙겨주는듯함, 방어대신 치확증10%더챙겨도되지만, 얘는 기본적으로 노크리로도 왠만한거 잘잡고? 크리는 옵션인듯한느낌이라

취향껏선택하셈 

마부는 2옵션이면, 무기는 공/생 혹은 쌍공 투구갑옷은 생/방이 best 악세는 공생or 공방or 쌍공.......

얘는 공보다 방우선? 적절히 공생방 다챙기는게중요해서 세팅이 어려움.. 방어도 최소 25%?은 넘어가게 세팅해야할듯함.