1. 6성 마크렌이 무친 놈임 갠적으로 개활지 맵이면 차라리 양 사이드로 산개라면 그나마 괜춘한데 물맵이나 좁은 맵일 때 풀리면 ㄹㅇ 지옥도를 맛봄

대신 4~5성은 장벽 유지 턴수가 1이다보니 생각보다 할만함 다만 그것도 상대가 운영을 잘하면 댕빡셈

비행캐나 위치이동캐 수가 부족하거나 엄청 잘려버렸다면 교환비 쌈으로 가서 그저 네가 와 시전하거나 맞마크렌으로 최대한 틀어막는 수밖에 없는 듯

자신의 진입각은 넓혀주는 동시에 상대의 뚜벅초 캐릭들 진입각을 틀어막아버리니 다들 6성 찍고 1픽 박는 듯

각성기에 물에 있음 50퍼 부활도 있고 단단해서 골때리는데 각성기 모션 메커니즘도 네하르트처럼 용병이 상대 본체를 쳐서 무녀 들어도 죽는 게 부지기수니,,, 그냥 무친 캐인듯

그래서 갠적으로 긴도 마크렌 나오면 걍 뚜벅초마냥 박혀있을 때가 많다보니 마크렌>긴인듯

2. 긴 역시 무친 놈임
마크렌 있을 땐 먼가먼가 같지만 마크렌 밴당하면 ㄹㅇ 답도 없는 듯 탱커뽑고 최대한 긴 커버친다고 하지만 결국엔 얘를 잡을 캐릭이 있거나 밸튀캐로 괴롭혀야 탱뽑는 게 더 의미 있을 듯

미미르에 백야차면 ㄹㅇ 대가리 깨지기도 하고 선제공격이다보니 근접은 치기 껄끄럽고 쳐도 피감이 있다보니 호락호락하게 뒤지지도 않고,,, 그냥 무친 캐임

글고 밴픽부터 1픽 박아버리면 시너지캐를 밴하던가 상대 밸류픽 밴하던가 하는 이지선다에 걸리니 골때림 광캐 골라도 4명 이상 맞추면 걍 백야차되다보니 광치기두 껄끄러운 듯

다만 밴픽부터 아군과의 거리 및 서순을 정말 신경 잘써줘야하는 점이 큼 까딱하면 서순만 밀리고 멀뚱멀뚱 아군 썰리는 각만 나오니wwww

여튼 이번 토너는 능지도 능지지만 저 두 캐릭을 얼마나 잘 활용할 수 있는가가 관건일 듯,,, 숙련도가 중요하다,,,,

갠적인 생각이라 틀릴 수도 있음 반박시 님들이 옳읆,,,