어제 2연패 후 3연승 한 다음 오늘 이어서 2판 돌렸는데 

틀그마 1밴 때리는 눕덱 2판 연속으로 만나서 1픽 틀로렌으로 이기고 원더 승급했다

이번 시즌동안 사용한 덱은 아래 사진이랑 같고 시즌동안 로스터 변경사항은 없음

요번 시즌 통계는 다음과 같음

보면 요번 시즌에 새로 투입된 긴토키는 정말 좋았고 사기긴 함

다만 숙련도 이슈로 무지성 1픽을 하는 경우는 '생각보단' 적었던 듯? 

그리고 저번 시즌까지 꽤나 고승률을 자랑했던 루크는 승률이 팍 떨어져부럿음..

내 덱도 살짝 바뀌고 상대덱들도 꽤나 변했는데 내가 그거에 맞추지 못한 부분이 좀 있을듯?

반대로 네윈은 저번 시즌보다 승률이 확 올랐고, 입실론도 각만 나온다면 확실한 캐리머신이긴 했음

저번 시즌에 0마크렌 6성리키 + 2픽뚫 당하는 바람에 강제로 리키맘돼서 잘쓰긴했었지만

이번시즌에 마크렌 없다는게 확실히 좀 빡시긴 했던 거 같음. 

그치만 덱에 마크렌 틀돌이 안넣었다고 원더를 못가는건 아니니 다들 츄라이츄라이

아 그리고 마크렌 영선권으로 먹었으니 담시즌엔 6성으로 쓰겠지만 숙련도 이슈가 나한텐 꽤 크게 나올거같은 느낌?

틀마도 못먹을뻔해서 성급이 이제 5성인가 그래서 담 시즌에 6성되면 넣을거 같음. 

아니면 시즌 마무리 전에 한번 써볼지도?

아단켈모는 이미 6성 찍었는데 시너지 캐릭이 애매한 느낌 + 숙련도 이슈라 안쓰게 되는듯;;

추가로 틀그마 보면 얘가 참 계륵 느낌이긴 한데 눕덱 상대론 1픽 or 1밴감이기도 해서 참 애매한 느낌이여

제일 먼저 빠질 캐릭은 아무래도 틀그마나 카유라일 가능성이 높아보이긴 하다.. 

그치만 광덱 때문에 카유라, 눕덱 때문에 틀그마 쓰는 느낌이 좀 있어서 앞으로 어케될지는 상대덱들 구성에 따라 좀 달라질듯

ps. 실제 판수랑 통계 판수랑 1판 차이나는건 패작 1판 있어서 그거 빼서 그럼 ㅇㅇ