본인이 그저 취향러다 이러면 존중인데. 

근데 문제는

하다보면 성능픽이던 즐겜 픽이든 뭐든 정체구간은 오는데

이때 문제가 심각해짐.

동일렙들을 예시로 가정 했을시 정체 구간에서 

최대로 컨텐츠 뚫고 시간 보내기를 100으로 잡으면

성능픽은 못해도 80~100 을 온전히 소화할수 있음.

반면에 즐겜 픽은 60~80좀 넘는 수치 밖에 소화 못할거임.  

이게 어떤 차이냐..보통 50~70까지 한달~한달 반정도

걸리는데, 이 정체기 시간동안 같은 시간,동일 랩임에도 불구하고 뚫어논 컨텐츠의 진행도 때문에 고정적인 재화 수급이 차이 난다는 말이고, 거기서 끝나는게 아니라 70 이후에 더 고효율 영웅이 필요한 챌린지 던전 및,개방되는 신규 컨텐츠에서도 애를 먹게 된다는 소리임. 스노우볼이 계속 굴러감. 시간=스펙  인게임인데 시간을 온전히 다 쓰지 못하는 것과 같음.. 나랑 똑같이 시작 했는데

그저 영웅이 다르다고 누구는 훈련장 수준도 뛰어나고 

토르 랩업하고 개방 될때마다 쭉쭉 뚫으면서 스펙 날마다 달라지는데 나는 훈련장도 힘들게 뚫고 비주류 영웅 및 퇴물 영웅 애정으로 키웠던 터라 토르도 개버겁게 느껴지고

트라이 해도 계속 막히면 방치하게 될거임. 극성은 특히

부라부랴 영웅풀 챙겨야 하는데..이게 정말 만만치 않아서

로스터 챙기느라 영웅 조각작이든 템작이든 다 꼬이고 골드 부족에 여단 포인트도 모자 라고 2중 3중으로 고생함

영웅 렙업물약도 한세월이고 걍 에러 투성에 ㅈ망계 됌.

(필자는 성능픽으로 시작했음에도 고정 로스터 케어 하는데

시간이 꽤 소비됬고..같이 하던 지인은 필자에 비해 진행이 많이 차이나서 현타 계속 느끼다 지쳐 접었음) 

그리고 이런 컨텐츠 진행하는데 드는 피로도도 상당히 높아서 피로도 줄여주면서 쉽게 쉽게 가는 쎈 영웅 픽이 좋음. 

어차피 덱 안정화 되고나면 다른거 키워보고 싶었던거

자연스레 손대게 됌. 남들이 구리다고 손대지 말라 해도

어차피 컨텐츠 다 뚫어놓고 진행하는데 에러가 1도 없으면

걍 즐겁게 키울수 있음. 

고인물 엉아들 흉내낸다고 취존임ㅋㅋ신경쓰지마셈

이러다 개고생하다 접지 말고

힘쌔고 오래가는 픽 뽑아서 3달 만렙 까지만 해보셈.

그 뒤가 개편함 ㄹㅇ루