* 읽기 전에

폰으로 쓴거라 가독성이 떨어질 수도 있음

무용있는데 왜 뉴비임? 소리 하기 전에

지금 ex맵에서 뭔 지랄을 해도 무용만큼 뉴비 접근성 좋은 조합 없으니

그냥 무용 따고 와라 내가 맨땅에해도 9일컷 냈음

지금 주는 교본들은 장식이 아님 아끼지말고 팍팍 써서 성장하길 바람

스펙 먼저

풀링인데 왜 저스팩이냐 하기전에

공컷은 약 2천임

예전에 내가

이걸 썼었는데 실제로는 약간 차이가 있어서

자기 상황에 맞춰서 계산기를 먼저 해보고

대충 이정도 되겠다 정도로 감잡고 링크박고 스텟 찍길 바람

중요해서 다시 말하는데 계산기로 일단 한번 눌러보고

스텟 공격력 2천이 나오도록 자기 상황에 맞춰서 조정하라는거임

참고로 페더가 공치 1개(1-2Ex 클보) 하나는 커버쳐주니

링크 부족하고 스텟 딸린다고 포기하지 말고

쓰대경장이랑 스대경장(메인 3-7b 클보) 2%인가 차이나고

쓰적깎칩도 6-6b 드랍 있으니 (내가 노강이 없어서 쓰공칩)

참고하셈

마리아임

스텟을 안 찍어도 되고 넣을거면 회피로

홍련 풀링이네? 하지말고

노링이랑 다른거 1도 없음

사이드 클보임

교본으로 급하게 키운거라 스킬렙이 좀 낮음

회피컷을 정확히 계산을 안해봤는데

약 180%만 넘기면 됨

승급 필요없음

2스 10렙은 필수임

승급 한다면 a만 해도 좋은데 a패시브도 10렙이 되야 유효함

2스 10렙 필수임

사감도 껴줘야됨 장비 스샷을 빼먹었네

배치

1웨이브는 변수없음

2웨이브에서 쟤가 표식을 찍는데

그다지 중요한건 아님

포격으로 저렇게 3마리가 생존하게 되는데

심리학이 어쩌고 재끼고 그냥

마리아는 쿼터한테 맞아도 기스도 안나고

빅칙 런처는 무조건 중열을 2스로 후리기 때문에

안전함

마리아 올회 주면 잘피함

2,3웨이브에 해당하는 내용인데 좌우좌가 반드시 필요한 이유임

빅칙런처 애들이 2라운드에 턴을 잡은걸 볼 수 있는데

이걸 좌우좌로 밀어서 못 잡게 하는거임

안 그러면 마리아한테 표식 찍히고 빅칙이 1스 쏴서 이러쿵 저러쿵 되니까

좌우좌 2스 10렙 무조건 찍으셈

근데 4웨이브에선 제네럴 버프 때문에 턴이 넘어가질 않는데

제네럴 + 칙쿼터가 뒤지면서 뿌리는 디버프 때문에

적중이 완전 씹창나서 절대 맞을 일이 없다

그러면 깔끔하게 클리어가 됨