1.  소개

사령관님이 오늘도 제조를 하셨어요.

덕분에 오르카 호의 모두가 쓸 자원이 모자라요.

오르카 호를 유지하기 위해서는 여러분의 힘이 필요하답니다.

부디 탐색을 나가서 가난해진 오르카 호에 일용할 자원을 가져다주세요.

-안드바리-

2. 캐릭터 작성

아직 수정중

링크랑 소모자원이랑 보너스 같은걸 뺄까 생각중

3. 전투

-퇴각할지 전투를 할지 정하고, 퇴각은 코인토스로 결정(앞면은 퇴각, 뒷면은 전투)

-전투 시작 시 소모 자원을 소비하는 형태(뺄까 고민중)

-라오 전투방법을 따라 행동력을 기준으로 라운드를 잡음

-행동력은 기동형>경장형>중장형, 지원기>공격기>보호기 순으로 높게 잡을 예정

-스탯 정하는 거랑 적 스탯은 아직 안정해짐

-스킬 성공률은 철충의 효과 저항에 따라 결정됨

-도중 퇴각을 정할 수 있으나 주사위(육면체) 눈에 따라 중파 여부가 생김

4. 탐색

-기본적으로 소지 가능한 무게 한계가 있음

-경장>기동>중장 순으로 많이 소지할 수 있음

-탐색으로 얻은 자원 수치는 전투를 할 경우 빠져나감(뺄까 생각중)

-가지고 있는 자원으로 수복할지 안할지 정할 수 있음

-복귀할 때 무게와 주사위 눈에 따라 엔딩이 정해짐

5. NPC?

-유산깡을 가진 파티마(자원 차감, 동률, 자원 획득)

-48이가 친 사고를 치우는 아이샤(의뢰)

-찻집에서 도박하는 오렌지에이드(자원 획득, 분노로 전투)

6. 탐색이 끝나고(엔딩 예시)

-무게와 주사위로 보정할 수 있음

-성공 기준 무게를 정해두면 좋음

-실패엔딩: 도착하자마자 사령관에게 들키고 말았습니다

-성공엔딩: 도착하자마자 사령관에게 들켰지만 그래도 자원이 많이 남았어요!

======================================================================================================

내가 뭘 하고 있는거지

분명 심심해서 문학 하나 적을 겸 재미삼아서 만들었던 캐릭터 시트였는데 어쩌다가 이런거까지 만들고 있지

마스터로 참가한게 아니라서 복잡하겠어하고 생각했다가 룰북 보면서 뒤통수 후드려맞는중

막상 만드는 놈이 재미로 못하는거 같지만 재미로만 봐줘