30층 클리어 인증 ㅇㅇ 좀 비틀긴 했는데 그래도 깨지긴 하더라

일단 킹룡덱의 장점은

1. 20층 정도까지 오토로 돌려놔도 됨

2. 화력이 쎈 편

3. 운용 난이도가 그렇게 어렵진 않음

물론 장점만 있는 건 아니고 단점도 꽤 있는데

1. 표식 거는 적 상대로 어그로가 튀어서 좀 불안정함(표식버그 고쳐져서 ㅇㅇ)

2. 고층에서 킹룡 상대로 데미지를 넣을 수 있는 적이 있을 시(빅 칙 같은애들) 빠르게 못 짜르면 리트해야할수도 있음

이정도 단점이 있긴 함

내가 쓴 스쿼드를 소개하자면

메인딜러 짱룡

받는 버프 포함해서 적중률 450정도, 치명타 100 됨

OS는 영전 OS 강화 안돼서 대중장만 썼음(30층에선 대기동 쓰는게 편할수도 있을듯?)

글카는 필수고, 공치칩은 굳이 없어도 될듯

승급 -님-

알다시피 킹룡한테 반격 부여해주고 그 외에 스펙터 보호막 등등 타수 보충해주는 역할

스텟찍기 귀찮아서 방체적 적절하게 찍어줬음 적중칩 없어도 되고 OS도 자유긴 한데 방어나 표준OS가 좋을거같긴함

저거 냉깡자리에는 29층까진 에펙 썼고, 30층에선 냉깡 끼는게 좋을거같음

레오나

킹룡 주유셔틀 1

방체 적당히 주고 단단하게 세팅했음 ㅇㅇ 에펙 빼고 대충 단단하게 세팅해가면 될듯

아스널

킹룡 주유셔틀 2

마찬가지로 방체적 적당히 줬고(지금 생각해보면 적중률은 필요없었을거같다) 얘는 2스가 행동력을 많이잡아먹어서 최대한 행동력 땡겨주는 세팅 했음

(영전 OS 풀강했으면 얘한테 주는게 좋을듯)

서브딜러겸 버프셔틀겸 버프해제 역할하는 닥터

공행칩은 없어도 됨, 0턴 대기해야되기 때문에 0턴 잡을수 있는 세팅 하면 됨(도시락 자리 에펙도 가능)

닥터 스펙 좋으면 체력 어중간한데 까다로운 애들(ex 레이더) 빠르게 잘라줄 수 있어서 좋음

기본 배치는 이렇게 ㅇㅇ

참고로 킹룡 뒤에 가려져 있는 애들은 8번 아스널, 9번 닥터임

운용법은 그냥 짱 쉬움

닥터가 0턴 잡으니까 0턴 대기->닥터로 까다로운 애들 버프 해제하거나 잘라줌->레오나, 아스널로 주유하면서 킹룡으로 딜

이게 다임

까다로운 보스 및 주의해야 할 점

1. 센츄리온 제네럴이나 레이더같이 전열에 있는 다른 애들한테

일반적으론 그냥 딜로 밀면 되는데 고층 가면 갈수록 애들 데미지가 쎄지다보니까 간혹 터질 때가 있음.

확실한건 아닌데 내가 돌릴땐 어그로가 무조건 3번에 있는 애로 튀더라고 ㅇㅇ 

그래서 3번에 있는 애가 너무 맞았다 싶으면 9번 자리에 있는 애랑 다음라운드 가기 전에 위치 스왑해주거나 뒤로 빼야함

2. 익스큐서너, 불멸 익스큐서너

사실 까다롭진 않음 그냥 T자배치하고 방패 먼저 깨고(칼은 안깨도 킹룡 반격뎀에 알아서 터짐) 익큐 타수로 찍어눌러버리면 됨

불멸도 마찬가진데 한가지 소소한 팁을 주자면 불멸 3번째 죽일때(버프 걸기 전에) 킹룡 반격으로 죽이면 버프 턴수 낭비시켜서 더 빨리 죽일수 있음

3. 둠 이터

그냥 냅뒀다간 킹룡이 반격으로 쫄을 다 죽여버리므로 님프를 아래로 빼주면 됨 그외엔 까다로운 것 X

마지막으로 킹룡덱으로 다 쉬운데, 29층 막웨이브(디스트로이어 3기)랑 30층 3웨이브(굶주린 둠 이터)가 좀 까다롭더라

그래서 이 두 층 어떻게 깼는지 남기고 공략을 마치려고 함.

29층 막웨이브: 디스트로이어 하나를 닥터랑 킹룡으로 짤라줌->대기하면서 타수 모아서 한놈 더 보호막 깨뜨린다음에 또 잘라줌

->마지막 한놈은 레이저 킹룡한테 쏘든 3번자리에 쏘든 할텐데 그 뒤로 짤랐음

30층 3웨이브: 가운데 있는 레이더를 닥터로 잘라줌(엠페러 칙 공격하기 전에 잘라줘야함 안그럼 바이오로이드고 킹룡이고 다 갈려나감)

프바 2마리 각각 킹룡 2스 두번 쏴서(2턴에 한번, 3턴에 선턴잡고 한번) 얼음 깨줌->엠페러칙 자름

이러면 얼추 클리어더라

네스트들은 1도 안까다로움 킹룡 때려봤자 1밖에 안닳고 반격으로 알아서 죽어줌

공략 처음써가지고 좀 주절주절 했는데 다들 영전 많이많이 깨길 바래