정확하게 12시간 돌리니 285회 찍힘

저 라운드까지 포함하면 18B 총 횟수는 286회

돌기전 자원

부 45,561 영 48,628 전 44,537

자원 회복률

부 52 영 45 전 45 /10m 

자감 짭럿 자원 소모
15 36 43

영양 2,250, 전력 1,500 받아서 저거 제외하면

돌고 난 후 자원

부 45,089 영 41,617 전 35,524

돌기 전

스킬책

훈련 교본(초록) 886

실전 교본(파랑) 155

재화

소형 배터리 23,740
중형 배터리 558 

돌고 난 후

스킬책

훈련 교본(초록) 926 (+40)

실전 교본(파랑) 174 (+19)

재화

소형 배터리 36,683 (+12,943)
중형 배터리 840 (+282)

총정리

총 자원 소모

12시간 지났으니 720분 (자원 회복이 10분마다니 회복값*72)

자연 회복으로 부3722, 영3240, 전3240 회복함

짭럿이 먹은 총 자원 (짭럿 자원 소모*286)

부 4290, 영 10,296 전 12,298

실제 자원 소모

부 568, 영 7,056, 전 9,058

반복전투 1회당 스킬책 드랍 갯수 (얻은 스킬책/286)

훈련 교본(초록) 40 (1회에 약 0.14개) 대략 7판에 1개정도 나옴 15%

실전 교본(파랑) 19 (1회에 약 0.06개) 대략 15판에 1개정도 나옴 6.7%

반복전투 1회당 재화 드랍 갯수 (얻은 재화/286)

소형 배터리 12,943 (1회에 약 45개) 대략 1판에 45개정도
중형 배터리 282 (1회에 약 0.98개) 대략 1판에 1개정도

계산 틀린거 있으면 꼭 얘기해주셈

웨이브마다 확률 계산이 어떻게 되는지 몰라서 웨이브별 확률은 계산 못했음

똑똑한 라붕이 있으면 표로 이쁘게 다시 정리해줘

일단 내가 한 계산이 맞고 만약 다른 스테이지랑 재화 드랍이 비슷하다면

통발 비울 필요가 없다는 장점 말곤 없는듯?

더 정확한거 나올때까지 에이다런 돌리러 감