제목이 곧 질문입니다..

제가 픽시브나 패트리온 같은 곳에 그림을 올리고자 합니다.

그런데 아시아 대륙의 동편의 북조선 밑에 있는 나라에 거주하는데 

이 나라가 2d인권을 매우 신경쓰는 나라가 아닙니까?

그래서 어떤 수위까지 그리면 안전한지 위험한지 조언을 구합니다.

수위의 번호를 부여해 예를 들테니 음란물에 해당될지 봐주세요

1.성행위 자체

(당연히 포함이 될 것 같지만 적어좁니다)

2. 남자나 여자의 알몸(성기 노 모자이크)

>이게 좀 애매할 것 같다고 생각합니다

중고딩 교과서에도 알몸 동상 그림 나오고

예술 대학에서 실제 알몸 보면서 누드화를 그리는데

제 기준에서는 성행위 없으면 딱히 음란물이 될 것 같진 않은데...(19금은 될지언정)

나라 돌아가는 판국을 보면 음란물에 포함될 것 같기두 하네요.. ㅅㅂ

3. 수영복이나 속옷차림

이건 되겠죠??...수영복 사진 나돌아 다니는데

(ㅅㅂ 2d인권 국가라 솔직히 확신을 못 하겠어요 ㅡㅡ)

하... 저는 그냥 제 마음껏 자유로운 그림을 그리고 싶었을 뿐인데 

하고 싶은 것이 거주지 나라랑 너무 안 맞네요

영어 좀 하니 더 능숙해져서 해외로 나가야지 ㅅㅂ..

아무튼 픽시브 같은 곳에 일러스트 올릴 때

음란물 수위가 어느 정도까지 될지 많은 조언 부탁드립니다

(아 태그 이상하게 햿네요 죄송합니다...수정할게요)