1)2부시작 사령관 하고 마키나 대화. 리쌍난입 마키나 재압. 그와중에 리제 폭주. 리제 말리는 사이 마키나 탈주.리쌍길막 하고 사령관 보내줌

2)마키나 추적 해서 건물박으로 이동.마키나 AGS 대리고 기다림. 사령관 위기. 바닐라가 킹룡이 타고 해피 물어 시전 불바다됨. 마키나 또 탈주 사령관 추적

3)마스나가 탈주 하면서 마스터 키로 색돌들 사령관 붙잡게 조종. 마키나 놓침. 모모 백토 등장 사령관 길터줌

-사이드에서 백토 합류해서 섹돌들 재압

4)마키나 어디갔지 하는대 닌자자매 등장 닌자기술로 추적중이엿다고 함.마키나 숨어 잇는곳으로 이동

5)AL팀이 막아섬. 닌자VS암살자 대결.

6)마키나 찾아서 이제 그만 항복 하라고 권유. 마키나 좆까 다 부시고 다시 하겠어 하면서 자폭 시전.

7)환상의 코어인 마키나 주위부터 부서져 가는대 메리가 멈추라고 달려듬.실랑이 하면서 마키나 설득.마스터키로 자폭 발동 해제 했지만 허상 세계파괴는 안멈춤.

8)서버로 가서 직접 멈춰야 되는 상황.다시 서버로 이동중 아직 세뇌 안풀린 섹돌이 저지. 아스날 햄키드나 등장해서 먼저가고 나중에 야스한판 ㄱㄱ 시전. 완전 파괴전 서버로 파괴 멈추고 한숨쉼

대충 각 파트 전투는 사이드로 내고 이후 진행상황은 후일담에서 쑤고 이벤트 끝

이러면 어떨가? ㅋㅋㅋㅋ