세줄요약있음

내가 라오를 한 5개월 정도하면서  총 5개의 이벤트(복각2개)를 했는데 

내가 겪은 이벤중 에서도 제일 쓰레기같은 이벤트인거같다

첫번째로 개같은건 스토리

개인적으로 개그물 엄청 좋아해서 1부는 진짜 만족했는데

2부에서 갑자기 급전개해서 말아먹은건지 넘 어이가 없다 난 왜 2부를 기대하고있었는지도 몰겟고 진짜 2부업뎃 기대하면서 기다리고 있었는데 다밀고 나니깐 진짜 실망감밖에 남지않더라 

뭐 어짜피 스토리는 둘째치고 애초에 젖만보는 겜이니깐 이건 넘어갈수있음

두번째로 개 그지같은 ex스테이지 난이도

일반스테이지는 무용 카운터로 표식박아 둔건 괜찮다고 봄

그거 하나가지고 난이도가 급상승한것도 아니고 그냥 오토덱에 서브딜러 하나 더 채용하거나 하면 금방 해결될 문제니깐 문제는 ex스테이지 난이도

갑자기 말도안되는 스펙에 

속성딜 아니면 나 안죽음 ㅗ

이러는 넘들 튀어나와서 첫번째 어이상실

공략안보고 꼬라박하고있었는데 전에 리앤나오는 이벤에서는 이렇게 하다보면 30분안에 답이보였는데 이번에는 두시간 동안 연구해도 답안나와서 공략봄

공략보면서 행동력 다 일일이 하나하나 계산해가면서 해야하는거 보고 두번째로 어이 가출 했다.

이전 까지는 그래도 내가 덱을 짜면서 손수 돌려보고 오토결과 보고 하면서 진전이라도 있었는데 이번껀 그냥 공략 보기전까진 답도 안 나와서 절망했음 내가 여태까지 육성 한거랑 장비강화 한게 헛짓거리가 된거같아서

물론 일주일뒤에는 오토덱 돌릴정도 만들긴 했는데

2부에서 전기딜러도 같이넣게 만든 꼬라지보고

진짜 현타와서 어제 겜 삭제 할뻔했다.

내가 겜하면서 제일 싫어하는게 제작자들이 유저를 정해진 방향으로만 억지로 끌고가는걸 젤 싫어함

요즘 겜들이 다 그러긴 한데 그래도 저번 이벤까지는 이런 기미를 하나도 안보여 놓고선 

갑자기 "응 ~ 속성덱 어느정도 이상 스펙아니면 파밍할생각 하지도마 ~ 꺼져 ~" 이러는거같아서 더 화딱지남

차라리 일반 스테이지부터 속성딜을 강요해서 점차 어려워지는거엿으면 모르겟는데 갑자기 ex에서 존나 어렵게 만들고 강요하는게 말이 되나

안그래도 버그 ㅈㄴ많은 유사겜인데 게임레벨 디자인을 이따구로 만든거보면 진짜 열불이 다난다

버그도 많은데 레벨디자인도 거지같이 하는데 유저입장에선 뭐가 좋다고 게임을 하냐는 거지

내가 허투로 5개월동안 라오한것도 아니고 어느정도 상위권에 진입하기 직전의 수준까지도 왔는데 이렇게 불만이 나올정도의 난이도면 신규유저들은 손도 못댈텐데 무슨 생각으로 이렇게 만든건지 이해가 안간다.

내가 모바일게임 여러개 하면서 진짜 처음으로 30만정도 지른 겜인데 이벤트 같은거 좀 잘 좀 내줬으면 좋겠다 진짜

유저들을 의도한대로 가 아니면 클리어 못하게 만들정도의 난이도를 내고싶으면 메인 이벤트 말고 따로 영전 같은새로운 컨텐츠를 만들면 됬을텐데

너무 아쉽다 아쉬워 시이발

킹줄요약

1.스토리 2부 왜 이렇게 만든건지 이해가안감 1부는 꿀잼이엿는데

2.ex난이도 거지같이만들어서 레벨디자인 망친게 너무 화딱지남

3.그래도 처음으로 30만이상 과금할정도로 재미를 느낀 겜이라서 너무아쉬움