신입 사령관 분들, 그중에서도 바이오로이드 대원들이 다치는 걸 무엇보다도 싫어하시는 분들은 수복 연구랑 수복 임무 달성이 어려우시겠죠. 

그런 사령관 분들을 위한 오늘의 특별 강좌! 지금 시작합니다!

준비물

- 충분한 양의 자원

- 충분한 양의 쾌속 수복제

- 아무 바이오로이드 5명

- 빈 스쿼드 하나

자, 우선 아무 바이오로이드 5명만 골라서 빈 스쿼드에 채워줍니다! 배치는 상관 없으나 되도록이면 앞쪽에 아무렇게나 넣으세요! 

그렇게 해야 더 빨라지니까.

어째서어째서어째서어째서

배치가 끝났나요? 좋스빈다! 이제 최대한 강한 적들이 나오는 스테이지로 갑니다!

반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이반자이

오! 저런! 장비도 없고, 랩업도 강화도 링크도 안한 대원들에게 저 적들은 너무 강했나봐요! 다들 순식간에 쓰러졌군요...

자, 대원들이 쓰러졌으면 이제 수복을 시켜줘야겠죠?

우리 기특한 대원들은 수복에 자원도 별로 먹지 않아요! 얼마나 효율적인지!

아, 쾌속수복제가 별로 없다고요? 그렇다면 우선 다른 임무를 해야 되겠죠?

이제 이걸 계속 반복합니다!

네? 갈아버리지 않냐고요? 

그런건 나중에 해도 상관 없잖아요? 이것들 최대한 써먹어야지.

.

....

.......

자, 이제 결과를 확인해 볼까요?

와! 연구!

와! 임무 보상!

이젠 뉴비도 쾌속수복제와 바이오로이드 5명만 있으면 얼마든지 수복 연구와 임무를 쉽게 달성할 수 있답니다!

이상으로 신입 사령관 분들을 위한 교육을 마치겠습니다.

한번도, 한번도 스마조가 왜 이렇게 쾌속수복제를 쉽게 얻을수 있게 했는지 생각 안해봤어?

- 네스트