서문

처음부터 최저컷의 정점엔 그 누구도 서 있지 않았다
이젠 내가 정점에 서겠다

이번에 유입된 손님들도 따라할 수 있는
초! 저스팩 뉴비 스쿼드
No 링크
No 장비
No 파밍의
3N 스쿼드 입니다

구성

스쿼드 배치도

메인탱커 뽀삐
No 링크 No 장비
SS인데 파밍없이 어떻게 얻죠?

출석 5일만 하면 나도 뽀삐 오우너!
지금 당장 출석해!

서브딜러 카엔
No 링크 No 장비
카엔은 어떻게 얻나요?

당.장.출.석.해
출석보상으로 우편으로 쏴드립니다!

메인딜러 샬럿
No 링크 B급 에팩 단 하나! 하나!
No 장비인데 에팩 끼지 않았나요?

장비제조에 10 10 10 최소만 넣어도 나옵니다!
심지어 강화도 안했는데 이정도면 No 템이랑 같은게 아닐까?
싫으면 안껴도 됨

그럼 쟤는 어디서 얻나요?

교환소에서 파칩 50개에 구매 가능!
와 샬럿 싸다 싸!

메인 버퍼 아르망
No 링크 B급 홀로그램 단 하나!

물론 10 10 10에서 나옵니다
아르망을 얻는 방법은

이벤트 교환소에서 구매 가능!
이벤트만 돌아도 아르망을 드려요

표식셔틀 메리
No 링크 B급 에팩 단 하나!
1개 있으면 샬럿 노템으로 하더라도 얘는 챙겨주세요
에팩 없으면 B급 노강 행칩 1개로 대체 가능

이번 이벤트 캐릭인 메리도 이벤트 상점에서 구매가능
와 메리 아르망보다 싸다!

약.해.보.인.다.구.

운영방법

간단히 설명하면 메리로 뽀삐한테 표식박고 뽀삐가 버티는 동안 샬럿으로 조지면 됩니다

단, 샬럿 1스의 도발은 표식보다 우선해서 어그로를 끄니 조심해야 됩니다

샬럿은 공격시 AP 0.33 적 처치시 0.77 2스로 처치시 본인은 2.9 추가 회복이 있으니 항상 샬럿으로 킬을 하도록 해야합니다

아르망 1스는 보호무시 강화해제
샬럿은 1스 도발 후 2스 사용시 강화해제니 이를 잘 활용해야 합니다

칠러나 켐칙같은 화속성 기믹 적은 카엔으로 빠르게 처리해야 합니다

적이 피감무시가 있을 경우 뽀삐가 사르르 녹아버리니 최우선적으로 잡고 못잡았다면 강화해제를 해야 합니다

아르망 2스 AP 보급은 메리는 받지 못합니다. 이를 염두에 두고 스킬 순서를 결정하세요

이 외의 특이사항은 영상을 참고하세요

보스별 주의사항

깡스탯으로 공격하는 프레데터는 방관이 없는 이 스쿼드의 특성상 무척 까다롭습니다
부득이하게 장기전으로 가게 되는데 카엔 속성 공격시 프레데터의 1스에 속성 고정딜이 생겨서 뽀삐가 녹아버립니다.

속성공격을 하지말고 샬럿 2스로 조금씩 깎아서 죽입시다

트릭스터는 흥분 스택이 쌓이면 반격상태가 됩니다
이땐 절대 못잡으니 강화해제를 주기적으로 사용하거나 1턴 공격을 하지말아서 흥분을 풀어야 합니다

트릭스터 2스의 사거리는 1인데 사거리 내에 들어가면 1스대신 2스만 씁니다
전열 메리를 뒤로 보내세요

병신 ㅋㅋ
20층대 체력 3만대의 받피감 무시 가진 놈만 조심하면 됩니다

이 외의 보스는 너무 길어지니 영상을 참고하세요

영상에서 노래가 나오니 볼륨을 조절하세요

16층

17층

18층

19층

20층

21층

22층

23층

24층

25층

마치며

영전 열리기 전 장난삼아 생각했던 3N 스쿼드
이게 진짜 되니까 좀 놀랍네요

최대한 뉴비 친화적으로 만들기 위해 이벤트로 주는 캐릭들, 교환소에서 파밍 가능한 캐릭들만 사용했고

장비 수급이 힘들고 구분이 힘들다고 해서 그냥 안꼈습니다

대체코어 아끼라고 링크도 없이 했고요

당연하지만 링크 할 수록, 좋은 장비 낄 수록 영전 오르기가 더 쉽고 25층 이후로도 올라갈 수 있을겁니다

영전 닫히기까진 시간이 좀 남았으니 그동안 열심히 키워서 다들 영전장비 얻으시길 바랍니다

앞으로도 우리 라스트오리진을 많이 사랑해주세요
공략쟁이들은 뉴비분들께 감사합니다

질문 있으면 댓글에 달아주세요