저도 이제 10일차이고 혼자서 알아보고 생각해본 결과를 참고해서 도움 좀 되었음해서 올립니다

**이 글은 이벤트 기간을 3~4일 가량 앞두고 있는 1월 28일 오전에 작성한 것을 꼭 참고 하세요**

Q1. 지금 이 겜 시작하려는데 이번 이벤트에서 얻을 수 있는거 다 얻을 수 있나요?

A1. 상당히 어렵습니다. 운빨게임이라 이론상 몇시간 안에 다 얻을 수 있지만 반대로 이론상으로 백날천날 해도 못 얻을 수 있습니다. 그래도 라오는 하루라도 일찍 시작하는것이 훨씬 이득입니다. 이번 이벤은 못해도 다음 이벤트도 있습니다.

Q2. 지금 공략대로 다 따라가서 모든 이벤트 스테이지를 오토로 돌릴 수 있는 스쿼드를 갖추었는데 뭘 해야 할지 모르겠어요...

A2. 모든 전투원 명함(하나씩이라도) 얻는것을 최우선 목표로 하세요.

Q3. 명함은 다 얻었어요. 이제 뭘하죠?

A3. 풀링크 해줄 전투원을 더 얻거나 장비를 파밍해야합니다.

Q4. 그렇다면 어떤 전투원과 장비를 더 얻어야 할까요?

A4. 스토리 스테이지에서 얻을 수 없고 이번 이벤트 스테이지에서만 드랍되는 전투원과 장비(SS급)를 파밍해야 합니다. 전투원은 총 6개씩(본체+링크용5), 칩은 두개씩, OS는 하나씩 파밍하는 것을 추천 드립니다.

스토리 스테이지에서 얻을 수 있지만 지금 이벤트로 드랍 확률이 높으니 자주 쓰이는 전투원과 장비는 시간 여유만 있다면 얻는 것도 추천 드립니다.

Q5. 이번 이벤트에서만 드랍되는 것들은 뭐뭐 있나요?

A5. 사진 참고 해주세요.

Q6. 이번 이벤트에서만 얻을 수 있는것들을 모두 얻었어요. 이제 뭐하죠?

A6. 이건 지극히 개인적인 생각입니다만 거지런(자원수급) 주자를 키워야 한다고 생각합니다. 지금 당장 얻을 수 없는 전투원이나 장비는 시스템상 불가능 하니 참아지는데 자원이 없어서 아무것도 할 수 없다면 못참겠거든요.

대표적 거지런 주자로는 '에이다'가 있는데 에이다는 영양 수급은 뛰어난데 부품 수급이 아주 형편 없습니다. 그래서 에이다는 폰을 볼 수 있을때 거지런을 돌려 영양을 수급하고 잘때 다른 거지런 주자로 부품과 전력을 수급하는 형태입니다.(제가 판단했을때요 아닐수도 있습니다..)

그렇다고 에이다가 부품 수급이 아예 안되는게 아니라 비교적 수월하지 않다 라는거니 뉴비는 하나 키우기도 버거운데 거지런 주자를 여럿 키우지말고 우선 에이다 육성을 최우선으로 하는것이 가장 좋을것 같습니다.

제가 추천하는건 '3-1Ex [2링크]에이다 거지런' 입니다. 무링과 1링은 지금 당장 템이 얼마 없고 강화할 자원과 모듈이 없을 수 있기 때문에 부품 수급이 조금 더 적더라도 2링에이다를 추천합니다.

에이다를 만들기 위해 로봇 연구할때 필요한 소모품과 에이다를 만들 소모품을 교환소를 이용하여 잘 모아두시기 바랍니다.

*** 참고로 거지런은 자원 관련 연구를 모두 다 찍고 돌려야합니다. 안그러면 거지런이 '거지가 되는 런'이 됩니다 ***

Q7. 에이다 다음은요?

A7. 이것도 개인적인 생각입니다. 이벤트 스테이지 제외 현재 가장 효율이 좋은 쫄작 스테이지인 7-1Ex를 원할하게 돌 수 있는 '무적의 용'과 '보속의 마리아'를 육성해야 한다고 생각합니다. 다른 스테이지에서 전투원을 쓸만하게 만드려면 레벨을 올려야 하는데 이왕 레벨 올리는거 쫄작을 하는게 효율적이고 그 중에서도 가장 좋은 712를 도는것이 좋다고 보입니다.

아마 712무용마리아 쫄작의 대부분 '운명의 수정구' 라는 보조장비를 쓰고 있는데 대체하여 다른 템을 쓰는 방법도 있으니 공략들을 참고하세요.

Q8. 무용마리아 다음은요?

A8. 저도 모릅니다. 저도 지금 에이다, 무용, 마리아 육성중에 있습니다. 

- 댓글 의견 추가 : 보통 8까지 했다면 다음 이벤트가 시작할테니 없는캐나 꼴리는 캐 파밍 하거나 영전 팟을 구성 하면됨 그이후론 적당히 쓸만한 캐 쫄작 하거나 이벤 거지런 돌려서 이벤재화로 교환소 털어먹거나...

채널에서 보아하니 유입된지 얼마 안된 뉴비 혹은 뭘 해야할지 모르겠는 뉴비가 많아보여 조금이라도 도움 되고자 써봤습니다.

참고로 여기에 모든 Q&A는 시간이 얼마 남지 않은 촉박한 뉴비 기준으로 작성 했습니다.

혹시라도 틀린 정보가 있거나 더 좋은 정보가 있다면 말씀해주시면 수정하겠습니다.

이외에 다른 도움이 필요한 것은 "도움!" 탭을 적극 활용하여 막히는 부분이 있거나 모르는 부분이 있으면 멋지고 잘생긴 라오 선배님들이 잘 알려주십니다.