인증

우선 진짜 오래 걸림 이건 알아두셈 ㅋㅋㅋ

컨셉은 마키나스킬 활용한 극한 회피로 슬레이프니르가 다 피하고 쿠노이치제로가 딜 넣는 방식임

깜빡하고 풀링보너스를 제로빼고 다 안 찍어놓음.
제로는 치명타

장비는 솔직히 똑같이 안 맞춰도 됨

1. 슬레이프니르에게 스텟이랑 장비 회피몰빵
위 배치에서도 운 나쁘면 맞을 수 있음

2. 쿠노이치 제로는 적중만 비슷하게 맞춰주셈 (해봤는데 아주 가끔 빗나갈 때가 있으니 조금 더 높게)

3. 마키나는 행동력 위주로 ㅇㅇ

4. 마키나는 무조건 2스만 쓰기

5. 슬레이프니르는 무조건 2스만 쓰기

6. 쿠노이치 제로도 무조건 2스만 쓰기

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
주의 

적 중에 과충전이라는 스킬로 전기뎀 맞으면 적중이랑 데미지 올라가는 로봇 있음. 이 로봇은 한 번에 못잡겠다 싶으면 쿠노이치 제로 한턴 쉬어주셈.

내가 짠 편성에서는 쿠노이치 제로가 그걸 한번에 잡지 못해서, 한 턴 쉬어주고 다음 턴에 두번 2스 때림

과충전 쓰면 아주 운나쁘게 몇 대 맞을 수도있음

이 정도만 하면 시간은 오래 걸리지만 4성 깨짐

세부행동을 추가해보겠음
1라

1. 1라운드에는 양 옆 맨 앞에 피해최소1회 가진 강화형 재퍼가 있음. 처음에 뗑컨으로만 그 1회를 벗겨주셈. 제로는 대기

2. 그 다음에 제로 2스 두방으로 강화형 재퍼 있는 라인 정리(내 기준 3라 때였음)

3. 그 후에는 제로는 ap모았다가 한 라운드에 두번 때리는 방식으로 나머지썬더칙 정리
(과충전 방지)

2라

1. 뗑컨은 1라때처럼 강화형 재퍼 사주경계 벗기게 양옆 한번씩 때려줘야함.

가운데 열에 프라이어 시리즈가 모여있음
프라이어 쉘이 적중 460인데 제로2스한방에 죽으니 시작하자마자 제로는 가운데 열에 2스쓰셈. 그럼 프라이어 헤드만 남음.

2. 제로는 프라이어헤드 2스로 막타
이 때 강화형 재퍼한테 맞을수도 있음.

이후에는 강화형 재퍼 먼저 죽이는 방식으로 진행함

3라

1. 가운데 맨앞 프라이어쉘은 무조건 먼저죽여야함. 제로 2스를 가운데에 쏴주셈.
이 때 뗑컨은 과충전된 썬더칙 적중 떨어뜨릴겸 제로따라 가운데에 쏴주셈
이 때 뗑컨 맞을 수도 있음

2. 이후에는 그냥 다 2스 쓰면서 쭉 돌리기

4라

1. 프라이어 시리즈전부 죽을때까지 걔네 있는 가운데에  열에 전부 2스써주기

2. 프라이어 시리즈 없애면 라이트닝봄버 회피율이 200대로 떨어질 때까지 기다렸다가 제로로 정리해주셈. 그 때까지 마키나2스만

5라
여기가 좀 많이 위험한게 적중400대인 프라이어쉘이 여러개 앞쪽에 배치됨

1. 제로로 가운데 제외 양쪽 열 중하나 2스로 정리.
프라이어 헤드만 남을거임.
뗑컨은 2스로 반대편 열에 써서 적중 최대한 낮춰주셈

안 맞으면 깬거

2.  제로로 반대편 프라이어쉘 정리
그럼 프라이어슈터, 프라이어헤드, 노랑파리 남음.

3. 제로로 프라이어 헤드 정리
그 다음엔 쭉 2스만 써주기

되면 끝.

난 일부러 위 스펙보다 뗑컨 장비를 회피 11퍼 정도 더 낮춰서 사용했는데 일단 깨졌음ㅋㅋ