영전이 닫혀있어서 만만한 실험장 642

플레이가 완벽하진않았는데 깼음됐지 뭐

편성.

미호로 스트롱홀드와 미나에게 미친 버프+반격을 활성화 시켜주고, 네오딤으로 탱 보조+기동시너지 활성화, 레모네이드로 스트롱홀드 궁둥짝을 가볍게 만들어 줌. 미나는 딜도 쏠쏠하고 프바 담당 일찐역할 수행 가능

여기까지보면 그냥 시즌 34576번째 미호 덱인데, 개인적으로 차별점은 스트롱홀드 스탯에 있다고 생각함

보다시피 양심상 껴준 영전 OS를 제외하면, 탱스탯에 투자가 전혀 안돼있음. 그래도 중장 깡스탯이 워낙 깡패여서 괜찮겠지 싶다. 642에선 적 행동을 사실상 안보고 넘어갈 수 있어서 씨게 맞아본적은 없다만...

좀더 공격적으로 가고싶다면 OS를 대타입으로 교체해주면 되고, 수비적으로 가고싶다면 조준경을 미니 리리쮸정도로 교체해주는 방법이 있겠다. 이건 실제로 맞아보고 결정하면 될듯

적이 일반적으로 행동하기 시작하는 3라운드에서의 스트롱홀드 스펙. 방어에 투자를 안해줘도 받피감 80+, 방어력 1500+라는 든든한 스펙을 보여준다. 기동보호기들은 영혼까지 끌어모아도 보여주기 힘든 수치.

또 이론상 스트롱홀드의 체력이 미나보다 떨어지면 미나가 탱역할을 수행하기때문에, 보험도 일단 있긴함. 근데 그렇게까지 맞아보질않아서 실제로 그렇게 작동할진 몰겠다.

거의 올공을 찍어줘도 1스 데미지가 2만 안팎이라 역시 딜러로서의 효율은 떨어지기는하지만, 스킬범위와 반격을 고려해보면 충분히 납득할만함

~25층까지는 트릭스터 반격정도만 주의하면 오토 될거같고, 26~부터는 영전 열리고나서 봐야할듯. 이번에 신템주긴데 그것도 좀 봐야하고... 일단 영전 열리면 다시 해보고 들고 옴