이전 무마히 덱: https://arca.live/b/lastorigin/22949108

개인적으로는 장비 맞추기나 자원 소모, 클탐 생각하면 무마닥 쪽이 더 나은 거 같기도 함.

무용 딜컷 부족으로 터진다길래 그걸 보완할 수 있나 싶어서 고안하다 베라가 그나마 할만한 거 같아서 간단 테스트만 했음.

베라 패시브를 받으려면 무용이 중파여야 하기 때문에 반격을 제외한 공격에서 버틸 수 있는 배치로 했음.

베라 패시브가 공컷이랑 행력 부담을 줄여준다.

토템으로 기용한 베라. 무용 공격 지원을 해서 토터스 피감을 깎는 용도로도 쓸 수 있음.

물몸이기 때문에 중간에 토터스에게 맞을 때 버텨줄 수 있게 홀로그램이 필수. 안정성을 위해 깡방을 올림.

스킬레벨은 6레벨부터 시도했는데 일단 굴러가긴 했음. 되도록 스킬렙 고렙이면 좋고 홀로그램 끼우게 80렙 필수.

712 822 공용 무용이라 스탯 최적화는 아님.

S등급 정밀 OS 3강 이상(적중25, 치명타4.8, 공12%, 행력-8%) SS등급이면 8강시 치명타 10%이상 챙겨짐.

부족한 치명은 공치칩으로 해결했음. 일단은 이 무용은 공스탯을 엄청 부어서 데미지는 충분해 보이는데, 공스탯 부족하면 어찌될 지 모름.

적중이랑 치명이 충분한 무용이면 OS를 공격력 많이 챙겨주는 걸로 끼워주면 될 거임.

히루메는 별 변화 없음. 적중만 총 310되게 맞추고 나머지 깡공.

마리아는 강습으로 사거리만 깎아주면 됨. 공격해도 상관없을 거 같긴 한데... 되도록 보호만 거는 게 좋을 듯.