1. 체력 회복 버그

표시된 회복량보다 훨씬 많이 체력회복됨.

선택한 전투원 HP 10% 회복이라고 되어있고 오드리 체력통은 6418이므로 641이 회복되야 맞음.

근데 2246이 회복됨.

아마 체력회복하는 시설 등급에 따라서 회복량이 달라지는 거 같은데 10% 표기는 그대로라서 생기는 버그가 아닐까 생각함. 대충 저 회복치도 30% 쯤이니까.

2. 무기 체계 표시 버그

밑에 2개는 훨씬 심각한데 로그라이크의 기본인 업그레이드를 사실상 못하게 만들기 때문. 이것 때문에 후반에는 군수공장 이용한 적이 없음.

위에 무기체계 효과정보랑 효과를 보면 좀 이상함.

분명히 설명에는 '보다 먼거리의 적에게도 효과적인 피해'라고 되어있음. 근데 표시는 공격력이 올라간다고 되어있음.

혹시나 해서 확인해봤는데 사거리 증가가 맞았음. 그것도 제한조건:경장형, 사거리 +2증가였음.

아마 무기체계를 군수공장에서 산 다음 다시 다른 무기체계로 덮어씌우면 효과는 바꾼걸로 적용되는데 제한조건+효과 설명은 예전 것이 남는 버그인듯.

3. 군수공장 버그

저 표시버그가 군수공장 이용할 때도 그대로 적용됨.

상식적으로 '기갑의 무기체계'에서 '기갑의 개선된 무기체계'로 업그레이드 되면 당연히 방어력이 오르거나 제약 조건이 완화되거나 해야하는데 그대로임.

솔직히 여기서는 문제가 기존 효과에 있는지 군수공장 효과에 있는지 모르겠다. 아마 효과+제약조건만 선택한 효과로 표시하는 버그인 것 같긴 한데.

저거 2개가 합쳐지니까 지금 내가 끼고 있는 무기체계 효과가 뭔지, 바꿀 때 뭐가 얼마나 좋아지는지, 제약조건은 뭔지를 전혀 모르겠음.

그래서 나중에는 군수공장 이용 자체를 안하게 됐고 그래서 9층에서 멈춤. HP버그야 그렇다고 치는데 이건 로그라이크 자체를 불가능하게 만드는 버그라서 빨리 고쳐줬으면 좋겠다.