타치는 강했다

저번에 올린 와좌두 반자동덱에서 스텟을 손봐서 풀오토가 되도록 만들어 봄.

∗최적화 안 됨

안정성 낮음, 리트 필요함

시간 매우 오래끌림

1. 세팅

공통

무용. 2스를 씁니다. 스텟을 회피를 줬는데 빨칙한테 맞을일 없어져서 회피 필요없음. 쫄작하고 장비캐던 스텟 그대로 가도 될 듯.

벞디벞 호감도 필수

세레스. 2스를 씁니다 그 두번째. 사감이 b급이면 2스 데미지가 좀 덜아프지 않을까 싶은데 실험은 못해봄. 고정데미지는 사감에 붙은 공이랑 관계가 없었음.

회피 필요 없는데 마땅히 찍을 스텟이 없어서 초기화 안했음. 체력 주는게 제일 나을 듯

벞디벞 호감도 권장

행베 아니어도 행칩 10강으로 돌아간다는 제보가 들어왔음

무적회피 대장님. 좌우좌 버프 4중첩 받으면 회피가 거의 535에 달한다. 그저...

치프틴 회깎이랑 강화해제를 효저로 씹어야 함. 효저가 합연산인줄 알고 효저칩 강화 덜했는데 곱연산이더라. 10강 9강 하나씩 끼워주면 리트확률이 줄어듬. 

영전os나 표준os 강화된 거 있으면 더 좋음. 

27~29층에서 삐끗하면 커멘더한테 딱총 맞는데 이게 꽤 아프니까 27층에서 29층은 방어os끼고 가는 것도 나쁘지 않음. 나쁘지 않은게 아니라 반 필수였음. 기본 받피감이 높아서 그런지 방어os랑 표준형os랑 받는 딜이 거의 두배 가까이 차이나더라. 계속 엎어진다 싶으면 아예 수동으로 2스를 써서 커맨더를 죽이고 넘어가는 게 편함.

호감도 필수, 풀링 권장

사실 2패시브 표식부여가 광역딜러랑 역시너지가 심하게 나는데 고회피 자체표식이라는 특성이 대체제가 없음.

좌우좌랑 타치는 30층에서 템세팅이 바뀜

26~29층

타치. 빨봄 잡으려면 스텟을 올적중 줘야해서 공격력이 약함. 각자 할 수 있는 선에서 최대한 공템 땡겨주면 됨. 공격력이 약해도 클리어는 될텐데 시간이 느려짐. 풀링 필수

우좌. 스텟을 회피를 찍었는데 방어를 찍어주는게 더 나음. 근데 방어력 너무 높으면 26층에서 시간이 좀 많이 걸릴 수도 있음.

수정) 이 세팅은 턴밀이 필수인 27층, 29층에서만 쓰고 다른 층에서는 밑에 30층 세팅을 쓰는 게 좋음.

벞디벞 호감도 권장

30층

빨봄잡는 타치. 적중 최소컷임. 적칩 하나를 적베로 바꿔주면 공격에 포인트 조금 더 넣을 수 있음.

30층 우좌. os를 돌격os로 바꿔줬는데 30층에서는 턴밀이 트롤링이 너무 심해서 바꿔줌. 

전열에 1스를 쓰는데 이게 또 럭키히트 터지면 생각보다 쎄더라. 

턴밀 못하면 걍 딴거 넣으면 되지 않나 싶을텐데 1패시브 4중첩으로 뿌리는 공회행 72퍼가 대체가 안됨. 그리고 1스 모션 귀여움

2. 영상

26층. 저번에는 좌우좌 안 죽었으면 한칸 땡겨주라고 했는데 이번에 보니까 커멘더가 좌우좌를 못잡았어도 실피로 넘어와서 계속 켜놓으면 세레스티아가 좌우좌를 처리해서 어쨌든 깨지긴 함. 혹시 시간 아깝다 싶으면 손컨해줘도 됨.

27층. 좌우좌 죽으면 터짐. 커멘더 1스가 아프다싶으면 os를 방어os로 바꿔들고 가도 됨. 계속 엎어지면 수동으로 칸 2스를 써서 커멘더 모가지를 따주고 진행하자.

28층. 여기도 마찬가지로 커맨더 딱총에 칸이 죽을 수 있음

29층. 여기도 커맨더가 위험함

30층. 생각해보면 좌우좌가 턴을 안 밀면 타치로 안잡아도 둠붕이가 빨봄을 다 먹을수 있지 않았을까 싶은데 넘어가자.

이제와서 생각난 건데 둠붕이 나오는 27층이랑 디스트로이어 나오는 29층을 제외하면 좌우좌 턴밀이 메리트보다 디메리트가 많아서 아예 턴밀을 안하는 30층 세팅으로 돌리는 게 더 나을수도 있을 것 같음. 특히 시도때도 없이 쳐기어나오는 센츄리온 시리즈 때문에 아예 돌격형이나 행력 올려주는 os끼워주는게 나을 듯함.

공략 다 써가는데 자꾸 개량 가능할 듯한 점이 떠오르고 있지만 자원이랑 스초권을 다써서 다음 영전으로 미룸. 20차 영전 시작할 때부터 만지던 칸덱으로 결국 풀오토덱 완성해서 기분이 좋다. 안정성도 낮고 시간도 오래걸리지만 그래도 직접 만든 덱으로 영전 깨니까 뿌듯함. 영전 하루 남았는데 몇명이라도 이 덱이 도움이 됐으면 좋겠음.