모전(모든전투원)

참고로 보이는 효과는 처음 효과만 보임 [안에는 안보임]

주의할점. 장사정과 철갑은 사거리 증가효과와 감소 효과가 붙어서 나오는 경우도 있음. 주의해서 고를것. 

잘 모르겠으면 2단계 모전 방어 5짜리만 집으면 됨.

강습  모전 공10(1단계) , 모전 공10 [치명4](2단계)

장사정 모전 공10(1단계)

철갑 모전 방5 [체력120](2단계) 

방공 모전 방5 [방어막60](2단계)

요새 모전 방5 [받피5퍼](2단계)

기갑 모전 방5 [행1](2단계)

기만 모전 방5 [회피6](2단계) 

유도 모전 적중 15퍼(1단계), 공격기적중22퍼(2단계)

섬멸 모전추피12퍼(1단계)

대구경 모전 방관 10퍼(1단계) 공격기 방관15(2단계)

전천후 모전 저항 20퍼(1단계) 2단계 모전 저항은 [받피 18퍼 디버프]있음

제독 효저20(1단계)

장사정은 2단계에 모전 공10에 사거리 증가 효과 1이 붙어 나옴. 이후 3단계 부터는 대부분 사거리 증가 효과가 있음.

철갑은 2단계는 모든 전투원 체력증가 120 효과에 사감2가 붙어 나옴. 3단계 부터는 버프가 붙은 직업군은 사감 없고 다른직업군은 사감2가 붙음.

적당히 잘 조합하면 사감 os 없이 사감 효과 얻을수도 있음. 예를 들어 3단계 철갑 공격기 버프를 사용 하면, 지원기랑 방어기는 사감2가 됨. 오토에서 유용하게 쓸 가능성이 있음.