맨 아래 요약 3줄 있으니 그냥 그거 읽어

우선 결론은 대충 50분짜리 러프 스케치 영상을 만들긴했다. 

내가 라오랑 영상 녹화랑 포토샵을 동시에 돌려서 컴퓨터가 아픈건지 앱플레이어는 한번도 안튕기던게 6번정도 꺼지고 포토샵 렉은 한 4번 있었고...

녹화는 그냥 포기할까..

내가 그림쟁이긴하지만 지금까지 사실 한번도 제대로 된 전신을 그려본적이 없다.. 흉상이나 신체 일부분만 그려봤지 이렇게 그리니까 메카닉 그리기만 하던 내 손이 적응이 안되더라... 게다가 영상 찍으면서 ㅎㅎ 영상 스피드 페인팅으로 올리면 라붕이들 좋아하겠지? 좀더 열심히 제대로 해야지라고 마음먹었다가 점점 뭔가 내 맘대로 잘 안되니까 긴장해서 혈당 떨어졌는지 나 토하고 다시 그리기 시작했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 스스로 너무 웃겨서 지금 꿀물 마시면서 영상 렌더링 기다리는데 진짜 시발 이게 뭐라고 시험때도 안해본 긴장을 해서 토를 하내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 병신인가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------

어...잡설은 길었고 결론! 3줄

1. 영상 찍는데 잘 안되서 영상은 포기! 고멘!

2.  그림 가르쳐주는 선배님이 애들 포즈가 다양하니까 사람 전신 연습에 괜찮아보인다고 해서 블하 말고도 나머지도 다 그려볼 예정!

3. 이게 뭐라고 영상 찍는데 긴장해서 토하고 고생했으니까

"응애! 나 병신! 추천 줘"

렌더링 족같네 진짜 ㅋㅋ 느려!