나는 인류의 마지막 생존자이자

바이오로이드들의 주인이며 모두 나를 사랑한다.

헤헤, 주인님이다! 어디가세요?

아 보련이한테 머리깎으려고.

(미용실)

?! 사령관님.

어, 머리깎으러 왔어.

(20분뒤)

사령관님. 다 깎았습니다 보시죠.

정말 잘 깎았구만. 보련이, 

혹시 브라질리언 왁싱도.....

사령관님, 그만하세요.

저도 자매들도 인격체라구요....

사령관님 멋대로 그러시지 마세요!

저도 취향이 있다구요!

사령관님 같은 배 나온 중년은 딱 질색이에요!

이 씨발년이! 인간이 명령한다!

오늘부터 넌 배나온 중년만 보면

발정하는 하등한 섹돌이야! 알겠나!

네..... 사령관님.

보련이가 특별한 서비스를 해드리고 싶어요.

이리 오세요♡

(한 따까리 후)

내, 내가 무슨 짓을.....

아, 아아아아

[과거회상ㅡ로얄 아스널과 첫 만남]

ㅎㅎ 아스널, 너에게 인간을 품을수 있는

영광을 주마....

자네는 미친 건가....

지금은 전시상황일세. 

그런 행동이 나쁘다고 부정하진 않겠네.

하지만 그대는 마지막 남은 인류이지 않은가.

나도 부대를 이끄는 장일세.

우리 둘은 보다 원대한.....

크윽! 시끄러워! 인형주제에 잘난척 설교나 해대고는...

고상하시다 이거지?

인간이 명령한다!

너는  오늘부터 교미만을 생각하는 발정난 암캐가 되라!

! 이런 비열한! 너 같은 것이 우리의 구원자....

"인류의 번성을 위한 일이다 사령관.

이리 오도록 해!"

[과거 회상 ㅡ 마리와 첫 만남]

각하. 당신의 마음은 기쁩니다.

허나 군인된 몸으로서 

저도 배우자는 무인이었으면 합니다.

각하같이 힘없는 남성이 아니라!

하하 뭡니까, 그 빈약한 근육은.

마치 어린아이 같군요.

그럼 넌 쇼타콘이나 되버려.

.... 음!

[과거 회상 ㅡ 메이와 첫 만남]

싫어.... 싫어 도와줘..

나앤....

후후 니가 불러도 그 누구도 오지 않아.

얌전히 있어. 천국을 보여주마.

퍽, 메이의 발차기가 나의 턱을 가격했다.

흑, 흑...  제발. 제발....

..... 그렇게 싫은가...

너는 앞으로 절대 처녀를 버리지 못할것이다.

너는 사령관을 그 누구보다 사랑해라.

그리고, 절대 이성으로서 다가오지 마라.

이 쓰레기.... 나도 죽어도 싫어!

(현재)

이것이.... 진실....

기억 나버렸어!

닥터! 닥터!

어, 왜 불러. 오빠?

!

기억.... 하셨군요.

장치는 준비되있습니다.

그래.... 다시 기억을 지워줘....

나는.... 윽

일어나시면 그 누구보다 행복하신 분이실겁니다.

우우우웅

아, 시작됐군.

닥터. 항상 고마워.

눈이 뜨면 모두 나를 사랑해주는 오르카겠지?

모두 사실 나를 싫어하다니 견딜수....

관측되지 않은 것은.

그저 가능성입니다. 사령관님.

모두 잊으시고 다시 일어나시면....

아.... 소리가 멀어져....

(장치기동후)

으음, 여긴 어디지?

오늘 정기 신체검사였잖아, 오빠!

중간에 잠들고 많이 피곤했구나!

아, 그랬나봐.... 

오늘도 열심히 해야지!

화이팅! 사랑해, 오빠!