원본공략 : https://arca.live/b/lastorigin/28186093

내가 영전장비가 없기도 하고, 원본공략에서 내가 놓친 건지 뭔지 치명이 모자라길래 살짝 손봐옴

세팅

관측 장비(사거리 +1 장비)는 노강이라도 상관없음

마침 232 첫 클리어 보상으로 하나 꽁으로 주니까 그거 그대로 쓰면 될듯

배치는 후열 (4번 자리)

적중은 줄 필요 없고, 치명 80 맞춘 후 나머지 올공

위 스샷은 공컷을 맞춘 게 아님. 마찬가지로 공칩/치칩이나 전장도 꼭 베타칩/10강일 필요는 없음 (후술)

관측 장비 노강이랑 10강 차이가 적중 60인데, 해당 스테이지 적중컷이 175고 후열 드라큐리나는 자체버프만으로 적중 40을 채우기 때문에 노강 관측 장비만 끼워도 적중 149+40 = 189가 되어서 컷을 넘김.

아무튼 크리만 터지면 공격력 자체는 꽤 여유가 있음

전장 풀강 기준으로 공컷 1201

역으로 공격력을 충분히 찍을 경우면 전장을 노강으로 써도 됨

현재 확인된 전장 노강 공컷은 1381 (더 낮을 수 있음)

전장 노강 기준 1296까지 확인됨. 패시브 스킬이 9레벨이긴 했는데 드씨 패시브중에 딜에 직접 관여하는 게 방관 1% 차이뿐이므로 사실상 공컷은 저 그대로라고 보면 될듯.

시간은 어차피 한방 컷이니까 원본이랑 동일하게 노드랍 32초로 추정함