<이럴꺼면 귀엽다고 하지 말지 그러지 말지>

<BGM>

<이혼서류>

효과

- 서약한 바이오로이드에게만 사용가능하며 반지를 돌려받습니다

- 이혼서류를 받은 바이오로이드의 호감도는 '0'으로 고정됩니다

- 해당 바이오로이드를 부관으로 설정시 '특별한' 대사를 들을 수 있습니다

- 해당 바이오로이드를 탐색작전 및 기지설비 운용시 얻는 보상이 50% 줄어듭니다

- 해당 바이오로이드는 분해 및 강화재료로 사용하는 것은 불가능합니다

<이혼 시 추가되는 대사>

편성
저를 찾으셨나요?
리더 지정
응 얘들아 아무일도 없었어... 그렇게 걱정안해도 된다니까....? 
리더
스쿼드 선택
부르셨나요..?
출격
제가 필요한 일인가요?
퇴각
이제 그만하고 싶네요... 
탐색
시작
항상 제가 아니면 안되는일이라고 말씀하셨죠...? 
완료
이런건 제가 아니더라도 누구나 할 수 있는일이에요... 
전투 선택
필요할때만 저를 찾으시네요?
전투 지시
전투니까...네.. 지시에 따르겠습니다
액티브2
내가 지킬꺼야... 
전투 불능
그래...이젠 아무 상관없어...잘있어....얘들아... 
수복
꿈에서... 사령관님이 안아주셨어요... 너무 싫었는데...싫었는데... 떨쳐내지 못했어요... 
강화
강해져서 모두를 지킬꺼에요... 철충에게도 사령관님에게도... 
장비 장착
마음을 치료해줄 장비는 없는건가요...? 
코어 링크
여러분들은 버려지지 않았으면 좋겠네요...  
선물
<이혼한 바이오로이드에게는 선물을 줄 수 없습니다> 
부관
접속
사령관님이 오시면 어깨를 주물러드리곤 했죠.... 이젠 그런짓 안할꺼에요... 
일반 터치1
사령관님은 바라시는건 뭐든 할 수 있어요...그래도 이런 짓은 하지마시지...
일반 터치2
가끔씩은 사령관님이 절 잊어버리지 않으셨을까? 라는 생각을 했어요...차라리 잊혀지는게 나았겠네요... 
일반 터치3
저말고 다른 부대원들과 사귀실때는...저처럼 버리지말아주세요...동병상련이라니... 너무 비참하잖아요..
특정 터치
그만해주세요... 이제 사령관님의 손길이...너무 싫어요...
호감도
초기
저는 사령관님과 같이 있으면 매일매일 행복했는데... 사령관님은 아닌가봐요...
중기
저를 안아주시면서 귀엽다고 하셨잖아요... 그날은 두근거려서 잠들지도 못했는데... 
후기
절 얼마나 소중히 여기냐고 물어봤을때... 왜 답변을 피하셨는지 알거같아요...그때 사령관님의 마음은 이미 떠난거네요... 
혐오
저는 사령관님을 좋아했는데... 사령관님은 아니었나봐요... 사령관님에게 저는 그저 지나가는 사랑이었나요...? 그렇다면... 그날 안아주시지도... 사랑한다고도... 말하지 마시지... 대체...왜...이렇게 슬플꺼 였다면... 저는 결혼하지 않았을거에요...
이혼
이혼이요...? 반지를 돌려달라니.... 이건 저와 사령관님의 서약의 증표잖아요..?
항상 증표를 보면서 사령관님을 생각했는데...평생  소중히 간직하기로 했는데... 사령관님...?
이 증표가 없으면 저는..이제 사령관님과 무슨 관계가 되는건가요...?
이혼 후 터치
사령관님이 저를 좋아했던 것 보다 제가 사령관님을 더 좋아해서... 이렇게 슬픈건가요...?