시간은 대충 1드랍 1분 15초

최적화 많이 부족함... 거의 하나도 안되어있고 워낙에 속성덱에 기동딜러 쓰기 까다로운 맵이라 

그냥 이런 공략도 있구나 하고 봐주면 고맙겠음

스피커 공격을 유도해줄 승급세이프티

난 풀링밖에 없어서 풀링썼는데 노링 가능할듯

전장낀 노링 칸으로도 대체가능할거임 대체시 회피컷은 350

칸은 행동력이 빨라서 턴 잡지 말라고 행깎장비 끼워줘야함

냉깎토템 겸 1웹 ap주유

기동덱에 빠지면 안되는 인권캐

2스와 대경장패시브로 티타니아를 보조함

공컷 때문에 풀링이나 서약 둘 중 하나는 해야할듯

아니면 엘라쪽을 하거나

메인딜러 여왕

스피커 공격을 안맞으면서 마키나의 버프는 다 받아야하기 때문에 중열강제여서 영전사감 필수

적중컷 캠칙에 디텍터 디벞 255

마키나 2스가 40% 챙겨주니 편성창에서 215 맞춰주면 됨

다른데 굴리던 거라 스탯이 좀 이상한데 마키나 버프 14.5% 감안해서 스탯주면 좋음

이 공략에서 제일 까다로운건 이놈인데

다른 놈들은 엘라 60% 디버프 맞고 좋아죽지만 

이놈은 기본 속저도 높고 1패에 35% 속저버프도 있어서 냉깎을 맞아도 냉속저가 50%에 육박함

모자란 속저만큼 엘라나 마키나, 티타니아에서 보충을 해줘야함

내 티타니아 스탯이 괴랄하게 찍혀있어서 모르겠는데 

적중 215주고 쌍치베 영전사감에 올공박으면 풀링이나 서약이 필요없을 수도 있음

데미지 계산기인가 굴려서 테스트해보려고 했는데 어떻게 쓰는지 모르겠어서 포기함 ㅈㅅ

대충 엘라는 벞디벞 서약하면 속저 9% 더깎고

마키나는 공벞 6% 치명타 1.5 적중 6% 대경장 3% 챙겨줌

최적화 가능한 사람 있으면 참고해줘

아니면 어차피 쫄 하나 가능하니까 그냥 딜버프 주는 쫄 적당히 채용해도 괜찮을듯

너무 대충쓰는거 같아서 미안하다

// https://gall.dcinside.com/m/lastorigin/3144793

갤에있는 해당 글 내용을 싹다 복붙했는데 제대로 됐나모르겠네

822에서 티타니아가 일을 하는날이 왔네요