6살인가 8살 때 부천 역곡에서 살 때 였는데,

비디오가게에서 터보유격대 빌려가지고 히히덕 거리면서

집으로 가고 있었는데

여중생인지 여고생인지 눈나 셋이 길목을 막고 있었음.

내가 우물쭈물 중일 때 눈나중 하나가 말을 검.

대충 안녕 - 안녕하세요...

이런 느낌

눈나중 하나가 아기를 포대기에 싸서 안고 있었는데

막 아기를 보여주면서 물어보는거임

아기 예쁘지 않냐..

네 아기 예뻐요.

여자애다.

그래요?

혹시 너 여동생 안가지고 싶냐?

....잘 모르겠다.

오백원 주면 너 여동생 가질 수 있게 아기를 주겠다.

제가 돈이 없어요.

백원도 괜찮다.

진짜 돈이 없어요...

[사실 이때 팔백원인가 삼백원인가 웃옷 안주머니에 있었음]

[뭔가 느낌 이상하고 무서워서 돈 없다고 하고]

막 이야기 하다가 그냥 훌쩍 도망치다 중간에 막 낮은 아파트 철창 그런거 넘고

아무튼 뒷길 어찌어찌해가지고

허겁지겁 도망치면서 집으로 왔었음.

만약 저 때 내가 안도망쳤으면 여동생 생겼음ㅋㅋ

킹능성 있던게 아버지께서도 업둥이 출신이시기도 하고,

할머니할아버지랑 같이 살던 우리집 특성상

거뒀을 가능성 거의 빼박임

넷플릭스에서 영화보다 갑자기 생각남...