일단 나도 뉴비임

공략 따라하고 진행하다 영양 파산해서

며칠간 머리싸매다 깨달음을 얻어서 공유하려함

검색해보니 나말고도 몇몇 있더라고

족고수들이 보기에 더 좋은방법 있으면 알려줘

-----------------------------------------

성역 이벤트 공략을 따라 진행하다보면

2지역 메인은 다 깻을거임.

그 뒤에 엠페르트,엘라,오드리,스노우페더 등을 이용해서

티타를 6기 캐고 티타로 2-4나 5, 6을 열심히 돌았으면

영양이 점점 말라갈텐데 거기에 대한 타계책임

1. 메인깨서 영양 공급하기

메인스테이지에서 클리어보상으로 자원을 주는데 영양을 주는곳이 있음 

https://arca.live/b/lastorigin/4907279?mode=best&category=%EA%B3%B5%EB%9E%B5&target=all&keyword=&p=1

여기 보고 영양주는곳 뚫어서 수급하면됨

이벤트 특수임무도 부품 영양 전력 번갈아가면서 주니까 다 타먹자.

2. 에이다만들기

에이다를 다들 들어봤을거임 

대부분의 글에 에이다 거지런,영양런 이럴텐데

에이다를 사용하는 이유는 '분해 연구'가 어느정도 진행된 상태에서 영양소모가 없는 에이다(로봇)으로 돌고 나온 애들을 분해해서 소모자원보다 획득 자원이 많은것 = 거지런 이라고 적혀있음.

그래서 나는 에이다는 분해연구가 선행되어야 효율이 나겠구나, 생각하고 분해연구를 먼저 해야겠다. 생각함 근데 보니까

영양은 진작 찼는데 전력이랑 부품소모가 존나부족함

가속 회로가 있어도 연구 시작조차 할수가없음

그래서 바로 에이다만들기로 갈아탐 

근데 분해연구 안햇으니 효율 안나오는거 아니냐고?

답은 NO 

왜냐하면 지금 영양은 없어서 못쓰는상태인데

전력+부품은 팍팍써야함

여기서 필요한게 에이다. Ags즉 롸벗은 던전 돌때 영양소모가 없음

공략검색하면 토미워커런 등등 있는데

난 유닛 드랍이 많은 2-5를 돌면서 영양을 겸사겸사 챙기려고 선택했기에 광역기있는 로봇 에이다를 고른거임

자신이 2-4를 돌거면 토미워커도 좋을거임(에이다보다 적은 연구가 필요하기때문에 빨리 키울수잇음)

나같은경우는 에이다까지 연구가 하나 남은상태였는데

마지막꺼 연구 기간이 4일이었음. 분해연구에 써야하니 수상한 회로 아껴야지 하지말고 두개정도는 투자하면 손가락빠는것보다 훨씬 나을거라 생각됨.

더군다나 지금도 유닛 급속완성회로는 썩어나는데 로봇도 사용 되더라고. 풀링에이다도 재화로 로봇부품 살수잇어서 만들기 ㅈㄴ쉬움 근데 2-5는 컷도 존나낮고 공략 따라했으면 템도 다 들고잇는거야 꼭 따라해서 생존하도록.

마무리로 에이다 스펙

https://arca.live/b/lastorigin/30823264?target=all&keyword=2-5+%EC%97%90%EC%9D%B4%EB%8B%A4&p=1

위는 내가참고한 공략

10강 드론 필요없고 드론+강습칩

치명100 나머지 올공만 맞추면 된다함

왼쪽 칩 두개는 치명타임

이걸로 쫄작 조금씩 하고 영양모아서 철탑 돌리면 베스트인듯

하나 더 참고로 신입전투원패키지 99참치(사령관일지+자원1만) 사서 에이다 먹여서 바로 투입시킨거임

참치 남으면 사맥이고

돈쓰기싫으면 며칠 더 걸리는거긴한데

이정도 투자는 현명한거같다고 생각함 나는..ㅋㅋ

근무 쉬는시간 30분사이에 급하게 적은거라 하나도 안다듬어졌는데 읽어줘서 ㄱㅅ 질문있으면 다 답해주겟음 내가아는선에서