베로니카 콘문학 모음집 <시즌 1>
https://arca.live/b/lastorigin/25741245
베로니카 콘문학 모음집 <시즌 2-라몽어스>
https://arca.live/b/lastorigin/31611550   

─────────────

https://arca.live/b/lastorigin/31611493

전편

"엘라도 하는 거지? 여왕도 할래."

"고마워요 티타니아 씨!"

"두 분은 어쩌다가 친해지신 건가요?"

"... 엘라의 능력 덕분에 여왕은 적들에게 더 강한 고통을 줄 수 있어. 그래서 좋아."

(소근소근)

"저렇게 말씀하셔도.. 많이 외로우셨나봐요. 제가 게임 같이하자고 말 걸었거든요? 표정 변화는 크게 없으셨지만 기뻐 보이셨어요.."

(소근소근)

"그랬군요.. 그렇죠.. 친구란 게 있으면 좋죠. 저랑 베로니카 씨처럼."

"둘이 뭘 그리 속닥 거려? 그래서, 지금 갈 거야?"

"아! 아무 이야기도 아닙니다! 그럼 가실까요? 가면서 룰에 대해 설명 드리겠습니다."

"흐응.. 룰의 개념은 이해했어. 지금 내가 들어가면 15명은 다 채워진 상태가 되는 건가?"

"아뇨. 흐레스벨그 자매님과 나눠서 5분 씩 모으는 것이라 흐레스벨그 자매님이 다 모았다고 하더라도 저는 아직 2분 더 필요 합니다."

"그럼 한 명 추천해줘도 될까?"

"그렇게 많이 친한 건 아니지만, 그 녀석이라면 이런 게임에 관심이 있을 거 같거든."

"그래주시면 감사합니다. 어떤 분 이시죠?"

"080기관 소속, 시라유리."

"라는 것으로.. 룰의 설명은 여기까지 입니다. 이해 하셨나요?"

"... 너 무진장 시끄러운 녀석이었구나."

"이런 실례를.."

"아냐, 덕분에 이해 잘 됐어. 이름이 흐레스벨그라고 했던가?"

("... 웃었다?")

"...네. 인사가 늦었군요. 스카이나이츠 소속. EB-48G 흐레스벨그 입니다. 잘 부탁드립니다. 티타니아 여왕님."

"응."

("... 또 무표정.. 음..? 누군가 저기서 오고 있는 소리가...")

"그러니까~ 저처럼 이 아름다운 피부를 가지고 싶으면 감자를 드시길~"

".. 그게 정말 사실이야?"

"제가 언제 당신한테 거짓말 한 적 있나요? 나름대로의 제 호의를 무시하는 건가요?"

"그리고 고작 피부 땜에 고민하느라 방에서 안 나왔다니.. 후훗."

"... 그렇지 않고 서야 그 여왕에게 제가 진 이유가 없으니까요."

"뭐, 결국 그 여왕도 인기투표 본선은 갔지만 결국에는 떨어졌으니.."

"그래요. 그래요. 그 여왕님도 떨어졌... 헉.."

"뭔가요, 왕가슴. 뭘 그리 놀라는..."

"어머.."

"..."

"저, 저기.. 안녕하세요..?"

"후훗, 안녕하신가요? 웬일로 바깥에 나와 계시는군요? 얼음 여왕님."

"어쩐지 묘하게 바람이 제 살갗을 차갑게 만들더라구요?"

("말.. 말려야하나...?")

"흐레스벨그. 길 안내 해줘."

"아, 네.. 이 쪽 입니다."

"이봐요. 인사를 했는데 인사 정도는 받아주는 게 어떤가요?"

"안녕. 세라피아스."

"오호라.. 제 풀네임 까지 기억하고 있었군요?"

"여왕은 기억력이 좋아. 그리고 너는 가장 인상 깊었어."

"제가요? 뭐 때문이죠?"

"그저 고통 받는 것만 할 줄 아는 아무런 가치 없는 여왕과 동률표를 받았어. 그래서 인상 깊어."

"아~ 그랬군요.."

"죽이지 못하는 게 정말 아쉽네요. 당신, 뒤통수 조심하는 게 좋아요."

"저기.. 앨리스 님?"

"뭔가요? 꼬마 아가씨."

"티타니아 씨는 표현하시는 게 서툴러요. 방금 한 말도 악의는 없을 거에요. 제가 대신 사과 드릴게요. 죄송해요."

"하... 저는 성격이 착해서 문제라니까요."

"알겠어요. 꼬마 아가씨를 봐서 방금 일은 잊도록 하죠."

"감사해요."

"잘 해결 되서 다행이네요~. 그나저나 세 분은 어디 가시는 건가요?"

"게임을 하러 가고 있었습니다. 혹시 관심 있으신가요?"

"저기 여왕님도 참가 하는 건가요?"

"네. 그래서 저희와 동행해서 게임을 할 수 있는 장소로 이동 중 이였습니다."

"후후후.. 그럼 참가 해도 될까요? 저기 있는 왕가슴도 같이."

"저는 왜..!?"

"어차피 할 것도 없으면서 따라 오시죠?"

"... 참가해주시면 저야 좋습니다. 마침 두 분 더 동행하면 인원수에 맞거든요."

"그렇다는데요?"

"어휴.. 저 노출증... 알겠어요. 저희 둘 참가할게요."

"감사합니다."

"... 여긴 무슨 일로 오셨죠? 에키드나."

"그리고... 코헤이의 수녀 님."

"하나 요청 드릴 게 있어서 왔습니다."

"종교 가입 권유라면 사절 할게요."

"특히, 코헤이 교단은 말이죠."

"...."