특제조 돌릴때 원하는 바이오로이드를 먹을 확률과 필요 자원을 계산해봤슴

선요약

1) 제작확률

2) 필요자원 (범용식/최소식)

3) 반영하지 못한게 많아 실제와는 차이가 좀 날 듯

* 라비/무용/알파 빼고 확률 업데이트

** 자원 계산 추가

전제

1. 위키에 나와있는 특제조 제작 확률

2. 각 등급별 제조확률은 모두 같다고 가정해서 계산 

2-1. 아이샤 저격식 제외

2-2. 영양 분배, 자원비에 따른 유형별 가중 제외

2-3. 제조 확률업 이벤트 제외

3. 21.09.15 기준 바이오로이드 수 ( 라비 / 무용 / 알파 제외 )

각 확률은 빨칩 100 기준 확률을 각 등급별 수로 나눠서 계산했음

ex) 범용식 SS : 0.2/45

SSS
범용식0.44%1.6%
보호 제외0.63%2.2%
지원 제외0.63%2.3%

위를 바탕으로 기대회수와 필요 자원을 환산해보면

SS기대회수영/전
범용식228회912,000205,200
최소식159회143,100

S기대회수영/전
범용식63회252,00056,700
최소식46회41,400

전제에도 말했듯이 등급별 제조확률이 같다고 가정한 상태에서 계산한거라

영양분배, 저격식 등 확률에 반영되는게 하나도 적용이 안되서 차이가 많이 날 듯함

재미로 봐주면 좋을 듯

반박 시 네 말이 맞다