삼촌: 퀘자해흑, 퀘해적전사, 곡도적, 야수냥, 번술사, 무한염구법, 나에게 공개하지 않은 와일드카드로 홀퀘냥

나: 퀘탈진흑, 유강돚, 퀘드루, 비밀법사, 암흑사제, 천체말리드루, 삼촌이 모르는 하나는 하랜두억술사

7판 4선승제

1차전: 나 암흑사제 vs 삼촌 퀘해적전사

칼같이 4턴 퀘클하고 5턴에 로카라 나와서 내가 짐.

2차전: 나 천체말리드루 vs 삼촌 곡도적

쳐맞고 짐

3차전: 나 퀘탈진흑 vs 삼촌 홀수 퀘스트 냥꾼 (와일드카드)

6턴에 1코주문 6번 맞고 24뎀 맞고 짐

이쯤 되니까 사촌동생 깐족거리기 시작. 삼촌 함박웃음

4차전: 나 비밀법사 vs 삼촌 퀘자해흑

내가 선공으로 졸개-마법차단 했는데 삼촌이 아무 생각 없이 퀘 내서 퀘 날아감.

삼촌 항복

5차전: 나 퀘드루 vs 삼촌 번술사

번술사 딜로는 퀘드루 방어도 못 따라감.

내가 이김

삼촌 표정 굳어가기 시작. 아빠 싱글벙글

6차전: 나 유강돚 vs 삼촌 야수냥

6턴 유령 강탈자 2장 맞고 삼촌 멘탈 사라짐

내가 이김

사촌동생 주저앉음

7차전: 나 하랜두억술사(와일드카드) vs 삼촌 무한염구법

5턴 분신수 6턴 로데브 7턴 그럼블 로데브

8턴에 무타누스가 삼촌 안토니다스 먹음 

내가 이김

역스윕해서 이겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아부지 삼촌 비웃는 중

삼촌 현실 부정하는 중

사촌동생 또 울고 있음

할아버지 이 와중에 "남자의 승부였다" 라면서 결과에 승복하라고 함'

삼촌 내일 치킨 걸고 재대결 신청

받아들임

자......누가 이길까......