장화는 군용 ss급 바이오로이드고 기본 신체능력도 당연히 쩔겠지 

당장 홍련도 권총탄정도는 대가리에 맞아도 잠깐 기절하고 마는 정도니까

그러면 대충 어느정도냐? 이번 이벤트에서 간접적으로나마 유추할 수 있는 부분을 꼽아보자면

참고로 드라코는 이벤 내에서 장화가 던지는 사제폭발물들을 돌격방패가지고 여러번 씹는 근력을 보여준적이 있음

그런 드라코가 엄청 세다고 할 정도면 장화도 어지간하겠지

근데 일반적인 성인 여성이 그런 신체능력을 지닌 바이오로이드한테 배빵을 쳐서

헛구역질 나게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모욕을 주려고 싸대기를 때린 것도 아니고 직접 고통이 오는 체벌을 선택해서ㅋㅋㅋ 

심지어 타격입은 장화가 꼬꾸라져서 힐에 머리밟힐 정도로 낮게 주저앉은 것도 보임ㅋㅋㅋ

그때는 오리진더스트 시술이 상용화됐을 때니까 고위층인 마리아 리오보로스도 더스트 시술로 수명연장하고 건강 유지했을수도 있는데

아무리 시술을 받았다고 해도 인간을 대상으로 한 더스트 시술이랑 처음부터 오리진 더스트 효율을 극대화시키도록 유전자 단계부터 짜놓은 바이오로이드랑 효율이 다르다고 꾸준히 언급되는거보면

시술빨 감안하더라도 최상급 군용 바이오로이드에게도 통용되는 완력을 지닌 여제님은 대체...