9-4EX는 최고존엄 소완으로 훨씬 더 싸고 쉽고 빠르게 돌릴 수 있는 데 굳이? 하겠지만 남들이 안 하는 짓을 해보고 싶었음.

모든 전투원을 회피 셋팅해서 사이클롭스가 때리는 건 다같이 피하고 티아멧이 반격으로 잡는 단순한 셋팅임. 반격데미지가 최고 50만 정도까지 올라가기는 한데 가장 마지막 순간에만 나오므로 속도가 느린 건 어쩔 수 없음.

링보는 올 법디법이고, 흐벨과 마키나는 2스로 설정함. 티아멧은 공베칩을 못 끼기 때문에 치씹칩을 끼는 게 일반 공칩보다 효율이 좋음. 티아멧은 서약 상태인데 없어도 좀 느려질 뿐일 거임.

흐레스벨그 2스는 적중을 120이나 깎고 티아멧의 적깎 22가 추가되니까 이론상 인게임에서 버프 포함 회피 233만 찍으면 사이클롭스의 공격을 다 피할 수 있음. 마키나가 2스로 66의 회피 버프를 주기 때문에 이 수치는 생각보다 달성하기 쉬움. 티아멧만 해도 공치만 셋팅했는데 그 정도 회피는 간단히 달성 가능.

그런데 이상하게도 사이클롭스에게 맞을 때가 있음. 랜덤하게 사이클롭스에게 적중 버프가 걸리는 것으로 보이는데 정확히는 모르겠지만 회피 280 정도로 셋팅하면 거의 안 맞는 느낌이라 그 정도로 맞춰주었음. 만에 하나 터질 수도 있을지 모르겠는데 일단 나는 못 봄.

오드리는 2웨이브에 회깎이 걸리기 때문에 영전 OS를 주었으며 이것 없이는 적에게 맞고 터질 가능성이 있음.

말했듯이 회피컷만 달성하면 어쨌건 돌아가기 때문에 장비도 줄이고 셋팅도 자감으로 하고 심지어 전투원도 빼버리는 게 가능함. 오드리하고 승급 다프네를 빼고 회피컷 다시 맞추면 티아멧 마키나 흐레스벨그 3인팟으로도 돌아가게 할 수 있음. 5분 정도 걸리는데 티아멧 혼자서 돌릴 경우 한 10분쯤 걸리는 것에 비해서는 빠르긴 함.