다이소 SD카드 리더기 쓰지 마세요

3개 사고도 안돼서 6000원 날린 사람 있습니다

[라스트오리진 오드로이드 통합 공략]

https://arca.live/b/lastorigin/38987021

<준비물>

리니지OS 롬 파일

리니지OS를 플래싱할 툴

둘다 여기서 받을 수 있습니다.(Odroid Flash)

<주의> 필자는 eMMC SD카드 컨버터가 있다는 가정 하에 진행합니다.

일단 emmc와 sd카드 컨버터를 결합시켜줍시다. 아, eMMC 뒤에 있는 스펀지는 떼지 마세요, 높이 맟출려고 있는겁니다.

SD카드 리더기를 연결시켜 줍니다.

이후 연결한 리더기를 컴퓨터에 인식시켜줍시다.

연결 안 되거나 플래싱 실패하면 다른 SD카드 리더기로 시도해보시기 바랍니다.

디스크에 뭘 삽입하세요 뜨면 취소눌러줍시다.

플래싱하기 전, 원하는 안드로이드 버전을 선택해주세요.

*애니데스크를 사용하실 목적이시라면 안드로이드 9.0을 이용하셔야 하며, 팀뷰어는 버전 상관없이 동작합니다.

안드로이드 10 이후부터는 보안상의 이유로 원격 조종을 시도할 시 일일이 기기에서 허용해주어야 합니다.

Odroid Flash에 있던 balenaetcher를 설치하고 실행해주세요.

되도록이면 관리자 권한으로 실행하세요

Flash From File

-받은 LineageOS 설치파일을 선택해줍니다.

Select Target

-eMMS 모듈이 박혀있는 드라이브를 선택하고 설치해줍니다

Flash!

-실행!

진행 상황을 파악하는 방법을 알려드리겠습니다.

-파일 읽기 - 파란색

보라색 - OS 설치

초록색 - 검증 단계

까지 끝났으면

[오드로이드를 조립해보자!] 

글을 다시 읽으며 eMMC를 박아주면 OS 설치는 끝이 납니다.

전원선을 박아 부팅시키던, IR 리모컨을 통해 부팅시키던 부팅되면

14~20번의 원 넘김 끝에 Lineage 로고가 뜨며 안드로이드가 부팅됩니다.

안드로이드 화면으로 넘어가지면 성공입니다. 아, 저 파란색 바는 원격 조종을 할 때 나타나는 바니까, 저건 없습니다.

설치가 끝났습니다. 이번 공략은 LineageOS 설치까지만 하도록 하겠습니다.