뭔 내용인가하면, 오드로이드를 사용 안해서 끄면 전원이 연결 된 상태로 꺼지는데.

그걸 전원 내렸다가 다시 올려서 오드로이드 다시 부팅 시키는 방법 입니다.

사실 간단합니다. 15000원인가 그 쯤 하는데.

와이파이로 연결되는 스마트콘센트 같은거 구입하면 됩니다.

제 것만 그런가 모르겠는데,

오드로이드가 24시간 넘게 구동된 상태에서 애니데스크가 먹통이 되더라구요. 계속 켜 두기가 좀 그랬어요.

시간마다 리부팅을 거는걸 찾아서 리부팅을 해보자니(찾으면 있을거 같은데)

제가 필요해서 통발을 걸어놓고 못 볼 상황인 시간에 리부팅을 하면 곤란하고 말이죠.

그래서 스마트콘센트를 구입했습니다. 대충 2만원.

장점은 위에 적은대로 원격으로. 아이폰이나 안드로이드를 이용해서

블루투스로 한번 콘센트를 잡고, 폰을 이용해서 공유기에 콘센트를 연결 시킵니다. 저기 버튼 누르면 전원이 내려가고 올라감.

단점요? 중국산이라 역시 좀 그렇죠? 오죽하면 공유기 옆 에 방화벽 하나 중고로 사서 박아둘까 고민하기 시작했습니다.

이런 콘센트 만드는 국가가 중국 뿐이라 어쩔 수 없다고 생각이 들었습니다.

이상하게 모바게 외부 컨트롤러나 모바일폰 쿨러라던가 그런 이상한건  걔내가 다 만들더라.

암튼 오늘 한번 돌려보고 후기 삼아 적어봤습니다. 감사합니다.