사: 리리스 커피 좀 가져다 줄래?

리: 노움 씨 커피 두 잔 갖다 주시겠어요?

사: 아니 작가님은 니 시다바리가 아니거든.

리: 저도 주인님의 시다바…! 리는 맞네요.

사: 아니, 미안하다. 내가 직접 타올게.

pd님 아직 시작 안 했지? 했다고?

리: 항상 갑작스럽게 on으로 돌린다니까 저 사람.

사: 방송은 시작했지만 커피는 타와도 된다고? 그래도 돼?

리: 거기다 막무가내에 제멋대로야. 라디오 이런 식으로 계속해도 되는지 모르겠다니까요~

사: 아… 그럼 오프닝은 리리스한테 맡기고. 잠깐 갔다올게.

리: 어? 진짜요? 나 혼자?

사: 응. 오프닝만 진행해줘. 노래까지.

방송이 오르카호 라디오 채널을 통해 송출 중임에도 사령관은 문을 열고 방송실을 나간다.

당황한 리리스는 몇 초간 허둥지둥 하다가 대본을 손에 쥔다.

리: 아아, 크흠. 

아…… 안녕하세요? 아름다운 밤이에요.

오르카 라디오 17화.

오르카 미인대회 3회 연속 우승에 빛나는 리리스 랍니다? 

리: 응? 16화라고? 

그래서 어쩌라고. 

리: …… 오호호 주인님이 없으니까 어색하네요.

혼자 하는게 이렇게 어려운 건줄 몰랐어요.

것도 그런게 티키타카가 안되잖아요?

리: …………….

사실 미인대회는 제 망상이랍니다?

3회나 개최한 전통있는 대회가 아니에요.

그냥 한다면 제가 우승하지 않을까 해서 말해본 거에요.

이럴 때 주인님이 계셨다면 ‘그런 게 있었어?’ 하고 물어 보셨겠죠?

리: ………………

다시 몇 초간 정적.

탈론페더가 유리면 너머에서 손에 쥔 대본을 흔든다. 

리: 아아~! 큰 일이야! 방송 사고가 돼버려!

노래 듣고 올게요!

제니퍼 러브 휴이트의 러브 윌 쇼 유 에브리띵! 

~~~~ ♬♬♬♬ ~~~~

노래가 흘러가는 동안 사령관이 커피 두 잔을 쥐고 들어온다.

리리스는 손에 대본을 꾸깃 쥔 채로 책상에 엎드려 좌절하고 있다. 

사: 응. 노래 뭐라고? 

아, Jennifer Love Hewitt 의 Love Will Show You Everything 듣고 왔어.

왜 그래, 리리스?

리: 아뇨. 잠깐 방송 사고가….

사: 들으면서 갔는데 딱히 사고는 없었는데?

리: 저 몇 초간 조용했잖아요.

이렇게 계속 말을 안하면 공중파에선 방송사고라 부르지 않나요?

사: 아니, 공중파는 딱히 없잖아….

우리가 유일하게 남은 방송국이니 공중파는 맞나….

뭐, 아무튼. 

리리스가 고작 말을 안 하는 건 방송 사고로 치지도 않으니까 걱정마.

리: 진짜요?

사: 응. 오히려 말을 좀 줄여줬으면 싶을 정도야.

리: 너무해!

사: 제멋대로 하는 라디오니까.

그런 식으로 따지면 방송 중에 커피 타러간 나도 문제잖아.

자, 여기 리리스도 한 잔.

설탕이랑 프림 한 스푼 씩. 맞지?

리: 아니지만 고맙게 받을게요. 

후룩 커피를 마시며 잠시 마음의 안정을 찾는 리리스.

대본을 넘기며 잠시 오늘의 진행을 훑어보는 사령관.

사: 아, 또 말을 안하고 가만히 있었네.

미안. 

모두가 듣고 있는데 방송실의 정적만 들려줘서.

리: 주인님은 정말 아마추어시네요.

사: 아마추어 맞아.

새로 온 노움 작가님이 써준 대본을 보고 있었어.

리: 저, 조금 긴장했다구요?

pd님에 이제는 작가님까지 생기고 

어엿한 코너와 구성이 생기니 아! 이젠 제대로 해야겠구나! 하고 완전 부담만땅이었어요!

사: 그동안엔 제대로 안 한거구나….

리: 좀 대충한 감이 있긴하죠?

사: 역시 게스트는 매주 바꾸는게 맞을까….

리: 헤? 저요? 이제와서요?

사: 아니, 너는 이제 메인이잖아.

매 회마다 오는 다른 게스트를 말하는 거야.

리: 아아~ 휴우~ 조금 상처받을 뻔~

뭐, 주인님이 매번 갈구는 일에는 익숙해져 있지만요~! 

사: 다른 사람은 몰라도 리리스는 갈구지.

리: 너무한 주인님이네요~

사: 본인이 그렇게 하길 원하거든.

난 부하의 요망에 따라주는 둘도 없는 상사다.

리: 아니, 말로 갈구지 말고 몸의 대화로! 

업무적인 걸로 위에 구멍날 만큼 갈굼 당하는 건 싫어요…!

사: 그럼 일을 제대로 하라고! 업무 중에 항상 안기려 들지말고!

리: 찰싹 붙어야 더욱 경호가 잘되는 걸요!

사: 그 정도까진 용인한다 치자.

그 손이 여기저기로 침투하니까 문제잖아.

무기를 쥐고 있어야 할 손이 왜 자꾸 옷으로 들어오는 건데.

리: 그 안에 누가 폭탄을 설치하지 않았나 확인하려구요.

그럼 위급 상황이잖아요?

사: 누가 총사령관의 몸에 그런 걸 설치하겠냐.

리: 대단히 중요한 위치에 있는 주인님이니까.

누군가는 그 영향력을 노리고 다리 사이에 씨포폭탄을 설치했을 수도 있어요.

그렇기 때문에 저는 콱 움켜쥐어 확인하는 거랍니다.

사: 어디까지나 당당한 저런 모습이 싫어…….

자, 오늘의 게스트.

벌써 기다림에 한계가 온 것 같으니 불러볼까.

리: 이리 오세요~~

방송실의 문이 벌컥 열린다.

그 안으로 우르르 들어오는 작은 바이오로이드들.

사: 응. 자기소개부터 할까?

LRL: 짐은 전생에 궁극의 드래곤이었느니라!

누구도 퇴치 할 수 없는 강한 힘을 가진 최강 최고 최악의 드래곤이었지!

그러나 타락한 마검을 뽑은 용사의 손에 쓰러지고 

5만년이란 유구의 세월이 흐른 뒤 

이 LRL이란 바이오로이드의 몸에 들어온 드래곤이자 바이오로이드!

누구도 짐을 막을 수 없느니라!

이름은 흑룡 바이켈니드!

최강 최악 최고 최선 최…! 

리: 네~ 최최최최드래곤씨 어서 오시고~

그 다음은?

L: 아직 안끝났느니라!

사: 너무 길잖아… 

한 마디로 줄이면?

L:  (시무룩) 최강의 흑룡 바이켈니드라 불러다오.

사: 그것도 기네.

그냥 LRL이라 부를게?

LRL: 응… (목소리가 작아진다) 

사: 아니, 그 전생자 설정은 알겠는데 말이야….

다 풀자면 너무 길고.

청취자 분들한테 납득 시키기도 어려우니까. 

응. 다음에 따로 LRL만 초대해서 그 방대한 설정과 세계관을 들어보도록 할게.

LRL: 진짜인가? 짐의 정체를 드디어 만천하에 공개할 수 있는 건가?

사: 응. 뭐… 한 20화 뒤에는 할 테니까.

다음 사람으로 넘어가자.

엄청 긴장해서 기다리고 있으니까.

리: 길었네요.

다음 분?

엘리 퀵핸드: 안녕하세요. 저는 엘리 퀵핸드라고 해요.

좋아하는 건 홍차.

장래의 꿈은 멋진 숙녀가 돼서 그분께 어울리는 여자가 되는 것이랍니다. 

모두 잘 부탁드려요.

사: 응. 그 다음은?

하치코: 하찌꼬에여! 모두 잘 부탁드려요! 

리: 네~ 마지막 분?

안드바리: 안녕하세요. 

오르카호의 보급 담당을 맡고 있는 시스터즈 오브 발할라의 꼼꼼이, 청소 담당 안드바리에요.

오늘은 열심히 할게요!

사: 꼼꼼이? 발할라에는 그런 담당도 있어?

안: 레, 레오나 언니가 붙여주셨어요!

항상 게으르고 물건을 그대로 방에 던져두고 어지럽히는 언니들 때문에 제가 고생하니까…!

오늘부터 내가 발할라의 꼼꼼이, 청소 담당이라고.

게으른 언니들을 혼내고 닦달하고 대청소를 시키는 중대한 역할이라 했어요.

리: 호오~ 발할라 고것들. 하얗고 깔끔한 건 제복 뿐이었군요.

안: 저, 정말 그렇답니다? 

바닥에는 머리카락 투성이. 팬티는 그냥 벗어놓지. 옷은 의자에 대충 걸려 있지! 

저는 더러운 방을 보면 못 참는 성격인지라 그만 나서고 말아요! 

사: 응, 꼼꼼한 건 좋지. 

꼼꼼이 안드바리와… 오늘은 게스트가 많네.

리: 우리 하치코, 흑룡 뭐시기, 엘리 씨, 안드바리 씨네요. 네 명.

L: 뭐시기가 아니다! 흑룡! 최강 최악 최고의 바이켈니드…!

리: 뭐 그리 수식어가 많나요.

오늘을 위해서 안대까지 바꿔오시고.

복장까지.

사: 아~ 듣는 분들은 모르겠지만 LRL이 오늘은 꽃단장을 하고 왔거든.

검은 고스로리 드레스에 안대는 새까만 색이야. 불편하지 않아?

L: 짐은 태어날 때부터 이랬느니라.

불편한 건 전혀 느끼지 못하지.

사: 응. 말하는 사이에 엘 리가 모두에게 차를 따라주고 있네.

응, 고마워.

잔이 예쁘네. 꽃도 있고.

엘: 네. 이번에 탐사에서 구해온 귀한 영국제 티세트 랍니다?

차 동호회 부원 분들이 힘써 주셨어요.

사: 맞다, 그 동호회는 잘 되고 있어?

엘: 물론이에요. 

허락해주신 사령관 님 덕택에 즐거운 하루하루를 보내고 있답니다.

언제나 감사드려요.

사: 아니, 그런 게 아니라… 감사는 받겠지만.

부원은 누가 있니?

엘: 금란 씨, 카엔 씨, 므네모시네 씨, 마지막으로 소완 씨가 있답니다.

사: 허어… 조용하고 차분한 걸 좋아하는 아이들이 모였구나.

리: 그 여자, 결국 동호회에 가입한 거군요.

사: 그렇게 있으면 어떻게… 대화는 잘 되니? 다들 활기차고 막 나서는 성격은 아니니까… 

엄청 어색할 것 같은데.

엘: 물론 조용하신 분들이세요.

그치만 다들 제 말에 따라주시고, 차의 맛을 즐길 줄 아는 멋진 숙녀분들이에요.

얼마 전에는 탐사도 같이 다녀왔는 걸요?

사: 아 맞다… 보고서에 나와 있었지.

참 이상한 라인업이네 하고 생각은 했는데.

엘: 아, 얼마 전에는 리제 씨도 신청하셨어요.

마지막 한 자리가 남아 있었거든요.

사: 아니…… 그건 좀……~~ 고려해 보는게 어떨까?

엘: 왜 그러시죠? 부원은 많으면 많을수록…

리: 그 여자는 받지 마세요.

이거 완전 늑대와 양의 퍼즐!

엘: 그게 무슨 뜻이죠?

사: 둘만 남겨두면 둘 중 한쪽은 잡아먹힌다 이거냐.

리: 그 말이죠!

리제와 소완이 싸우지 않는 상태로 부원 모두를 안전하게 강 너머로 옮기는 건 매우 어려운 일이에요!

사: 엘 리가 잘 조율하겠지… 부장이니까.

엘: 네! 맡겨만 주세요!

사: 그런 고로 잼민…… 어린이 특집을 하고 있다.

대본에 써있는 대로 읽은건데. 

잼민이가 뭐야?

리: 어린 애들을 멸망 전에는 그렇게 불렀대요.

사: 사전에 있는 단어야?

리: 유행어 같은 거 아닐까요? 일종의 은어?

사: 어감은 귀엽고 맘에 드는데 말이지.

잼민이… 잼민이…….

하: 쭈인님! 하치코 배고파요!

사: 응. 근데 저녁은 두 시간 전에 먹고오지 않았니? 

리: 이 놈 하치코! 

지금은 방송 중이에요! 그런 말하면 못써!

하: 그치만 배고픈 걸요!

엘: 하치코 씨? 여기 홍차와 어울리는 쿠키가 있답니다?

제 것까지 드릴게요. 맛을 음미해 보시겠어요?

하: 와! 감사함니다! 

사: 정신이 없네.

게스트가 이렇게 많으니까.

리: 그치만 해보는 수밖에 없어요!

유치원 선생님이 됐다는 기분으로! 

이 놈 LRL! 대본으로 종이 접기 하지마!

L: 히이익…! 

지, 짐만 한 게 아니니라!

여기 안드바리도 같이 했어! 

안: 아아…! 저, 저는 LRL님이 권하니까 재밌어 보여서!

사: 응… 해도 돼.

비행기도 접고 막 날려.

리: 주인님 포기하면 안 돼요!

게스트 소개는 마쳤으니 노래 듣고 올게요!

L: 아! 노래는 내가 골라왔느니라!

사: 그래? 그럼 한 곡 정돈 틀어줄게.

L: 와! 

강식장갑 가이버의 오프닝을 틀어주길 바라느니라!

리: 강식…… 뭐?

사: pd님. 그런 노래 있어?

찾아보겠다고?

응. 기다릴게.

하: 쭈인님! 

사: 어? 응.

하치코. 왜?

하: 불러주셔서 감사합니다! 

하찌코 즐거워요! 

사: 응. 나도 와줘서 고마워.

그건 좋지만.

진행이 될까 모르겠네.

리: pd님이 노래 찾았다는데요?

사: 응. 그럼 듣고 올게.

강직… 뭐라 그랬지?

L: 강식 장갑 가이버의 오프닝이니라!

사: 듣고올게.

Yo Reiri 의 Waiting For

~~~ ♬♬♬♬~~~~

ㅡㅡㅡㅡㅡ

큰일이야

이 멤버로 안끊고 언제까지나 계속 쓸 수 있을 것 같아 

다들 캐릭터성이 확실한 애들이라 

라오가 이래서 참 좋아

쓰고 싶어지는 캐릭터성 

이쁜 애들 

암튼 좋음