솔직히 이때까지 사용한거라곤

영전할때 뭐든 다 오토로 밀수잇는 0티어 덱이나

이벤트 때 마다 나오는 자원비 생각해서 만든 오토덱들 뿐임

그런데 후자의 경우도 솔직히 0티어 덱에서 쓰이거나 몇몇 쓰이던 애들만 거의 항상쓰이는 수준이지 다른애들 활용해본적이 없음

그런데 이번 변소 하면서 사용해본적도 없는 수많은 괜찮은 수동덱들을 사용했음 엘븐, 복실이, 코헤이, 호라이즌 등등 그 외에도 각종 섞인거나 메리로 블하한테 표식줘서 표식탱 시킨다던가 각종 별 희한한 짓을 다해봣고 이때까지 몰랏던 수많은 철충들 기믹이랑 섹돌들 기믹을 알게됬음

개인적으론 이러한 과정들이 매우 재밌었음

물론 그렇지 않은 사람들도 많을거임 고민하기 귀찮고 깰거 있으니 그냥 깬다거나 그런데 이번 변소 장비중 없으면 꼬울 만한게 1턴 멈추는거 정도밖에 안떠오름 나중에 어떻게 바뀔지 모르겟지만 일단 지금은 그렇잖아? 근데 그거 하나 따는거는 예전 영전 하듯 원스쿼드로 1지 다밀어버리고 2지 저층만 확실한 덱들로 몇일 돌리면 하나 얻을 수 있음

지금 3지 42층이고 이 이후엔 어떨지 모르겟지만 내 생각에 39층까진 그래도 앵간하면 원스쿼드로 밀 수 있고 어느정도 짬통들로 깰 수 있는 층들이 제법있음 40층 부턴 리세 많이 할거 아니면 스쿼드 2~3개씩 끌고가면 큰 무리없이 깰 수 있을거같음 어차피 60층 전까지 보상도 별로 없는데 그냥 천천히 공략보고 깨면 되는거아님? 굳이 노잼거리면서 화낼필요가 있나싶음

3줄 요약

1. 기믹 깨는 재미로 난 재밌게 즐기는중

2. 꼬울만한 보상 별로 없으니 그냥 천천히 하자

3. 그냥 0티어 원스쿼드에 집착하지말고 여러 스쿼드 쓰자

아직 오늘치는 시작 안했고 어제 41층 깨고 주차해놧음 여기서부턴 천천히 밀 생각임

난 5링짜리 2호기 한개도 없이 이렇게 밀어왔음 빙룡이나 프리톤 양산해서 벌써 60층까지 민 괴수들 만큼은 아니지만 그래도 느린편은 아니라고 생각함